Re: [請益] 1K左右 桌上麥克風請益

看板PC_Shopping作者 (喔賣)時間7年前 (2016/12/06 10:07), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前威剛神盾抗噪麥克風的工程師有寫信跟我說 "提到您想找消除鍵盤音的麥克風,但我猜應該完全不可能找的到,除非找那種敏感度 比較低、只有在嘴巴附近才能收到聲音的麥克風才有可能辦得到" 我認為依你需求能做到的 1.選擇單指向性而非全指向性麥克風 2.桌面上的相對位置這樣放 "人-麥克風-鍵盤" 不要"人-鍵盤-麥克風" 3.敲擊鍵盤小力一點 1000內大概沒什麼選擇吧...我記得FOXXRAY有款USB麥克風是單指向性的 長得像鼠線夾 價格大約400 但我覺得用99元的 按照上面2.說的位置放 應該能改善不少喔 那些收音好的實況主 不少是高級麥克風+麥克風架 直接放嘴巴附近 再不就是用耳麥 所以收音效果都不錯 我之前也有類似你的需求 上面說的 FOXXRAY 神盾麥克風 我都買過 最後也用外國專業麥克風廠之一 SAMSON的產品 幾個要價都2-3K左右 這幾個較高價的 大概都有號稱消除噪音、指向性集音束等功能 但我覺得還比不上朋友 99塊的麥克風 直接放到嘴巴附近的效果還好 建議可以把錢省下來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.128.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1480990031.A.F4B.html

12/06 10:07, , 1F

12/06 10:08, , 2F

12/06 10:09, , 3F
這啥...?就算有麥克風 也算是領夾式的吧...

12/06 10:20, , 4F
FOXXRAY的USB麥克風我買過,覺得很爛

12/06 10:30, , 5F
鼠線夾造型的麥克風和99元麥克風只差在外觀和藍色le

12/06 10:31, , 6F
感謝回答

12/06 12:16, , 7F
洪爺牌推薦

12/06 16:14, , 8F
謝謝大大解惑

12/07 10:26, , 9F
xDDDDDDDDD