Re: [請益] 請問技嘉1060送記憶體的活動

看板PC_Shopping作者 (夸克)時間7年前 (2016/10/04 04:48), 7年前編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《SyLvEsKiLlEr (月 ~散 落~)》之銘言: : 現在店家說沒辦法陪我一條記憶體~ : 我想了一想 要我搬主機回去退換顯示卡 實在是非~~常的麻煩... : 所以我決定不走吞下這口氣的退貨這條路 : 小弟不才是個律師 : 因為廣告吸引消費者購買產品卻未達到廣告內容所揭示之結果 : 這完全就是個消費爭議 : 但是要走消保法上的申訴、調解或團體訴訟 都太曠日廢時了 : 我個人想直接對技嘉提起訴訟 但是我想要再找一個人一起 : 為了發揮較大的效益 以及可證被不實廣告吸引而受害的消費者不是我一個 : 如果有同在台北的人願意一起當原告並授予我訴訟實施權 : 事情我做 你可以坐著等結果 : 當然前提是你也不想換貨 而且沒有什麼期待 : 我完全不能保證訴訟一定會贏 裡面有很多點要討論 : 這只為討一口氣 一個奇摩子 贏面沒有輸面大 : 我就是一股火不爽 不能讓這種業者這樣搞消費者 果然受害者不只我一個人,一定也有跟我一樣的人上當受騙 我才剛把新電腦重灌好,現在正在安裝一些軟體 網路弄好後,第一件事情就是上PTT來關心這件事的發展 或許有人會說,官網有寫說送的記憶體數量有限,我自己沒去看 拜託一下....平常誰沒事會跑去技嘉官網去看那些東西 一定是買了產品之後要註冊才會去的啊! 而且通路商完全沒有提供這樣的訊息,板上大多數也是跟我一樣被蒙在鼓裡 所以不只是技嘉,通路商的問題也是很大 不管最後誰要負責,再怎麼樣也不應該檢討到消費者身上吧! 也有人鼓勵我退貨,這是一條路沒錯 只是我產品已經註冊,能不能退還是一個未知數 再者,就算可以退,難道遇到這種事我們只能自認倒楣 花了這麼多的時間、精神,選了一個自己覺得不錯的單 然後也等了將近一個禮拜終於等到新電腦 你一句「不送了」就打亂了一切,等於全部要重來 況且我是用欣亞【高興價】CPU+顯卡+PSU一起買的 如果要退貨就要全部一起退,那我還真衰! 比如有一個旅行社,標榜美國迪士尼樂園近半年內可以讓你免費玩三天 於是你參加旅遊並開始計畫,花了三個月終於喬好每個人的假期 攜家帶眷,連老奶奶和一堆親戚都帶去了,就是為了專程到美國玩迪士尼 結果到了當地,才發現已經沒有免費遊樂園這個優惠了 免費票《數量有限,送完為止 已全數送出》 而且巧的是,最近迪士尼的票價才剛剛調漲! 請問你作何感想? 就算旅行社可以讓你退團費,你會很開心的退? 我當初之所以急著買,是因為我的舊電腦要給我大哥用 他在外地工作,上禮拜打電話給我說他主機板壞了 上禮拜二他把舊電腦整個搬回來,叫我幫他弄 他的配備是8年前的,查了一下CPU是E3200,RAM是2G DDR2,無獨顯 我的舊電腦是5年前組的,CPU是AMD x4 640,RAM是4G DDR3,顯卡GTS450 我換新電腦後再把他的硬碟拔到我的舊電腦上 所以我上禮拜三就趕快下訂,等了五天多昨天才收到新電腦 而且他三天後(國慶連假)就要回來拿電腦 如果我現在把CPU、顯卡、PSU都退了,我手頭上就沒電腦可用了 順道一提,我大哥也是位律師,目前在屏東地方法院工作 如果技嘉或是欣亞沒有妥善處理這件事,還是繼續漠視我們消費者的權益 有必要的話,我也會採取法律行動,到時再請我哥幫我一下 畢竟這件事...多少也是跟他有點關係啦 ~_~a.. 因為我也是這口氣嚥不下去,就算到時真的白忙一場我也甘心 我只是想讓他們知道,消費者也不是這麼容易呼嚨的!! 可惜我人在高雄,不然一定加入一起訴訟的行列 -- ▃▄▅ ▄▄▄▃▂ ▅▄▄▃ ▄ ▃▄ ◢◤◥◣ ▄▆▃ ▅ ◤ ▃▄▃ ◢◤▄▅◥◣ ▏ ◢▎ ▎ ▊ ◢◤◣ ◤ ◥▄▅◤ ◢◤▊◥◣◤ ▄▅▋ ▕▋ ▊ Negative ◤ ◥◣ ◥▅▄◤ ▉ ◥▁▃▅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.211.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1475527721.A.C52.html

10/04 06:42, , 1F
本來差點也要買技嘉1060 後來還好轉買潮牌

10/04 07:19, , 2F
加油。

10/04 07:52, , 3F
看戲

10/04 07:53, , 4F
我認為既然是零售商賣的,那店家問題比較多

10/04 08:02, , 5F
吉惹~

10/04 08:46, , 6F
等著看是欣亞問題大 還是技嘉嚕

10/04 08:50, , 7F
G心叵測 司法官帶頭吉喇

10/04 08:56, , 8F
上蠟 坐等吉的結果

10/04 08:58, , 9F
戰通路沒一個跑的掉啦

10/04 08:58, , 10F
欣亞 原價屋 PC+

10/04 09:00, , 11F
拒G心

10/04 09:06, , 12F
等吉下去(or 與其他受害者集體求償的結果)

10/04 09:06, , 13F
但個人覺得勝算不會很高就是..

10/04 09:06, , 14F
直接告製造商,他自己再跟零售商求償

10/04 09:24, , 15F
會這養搞,根本技術犯規

10/04 10:10, , 16F
推推

10/04 15:10, , 17F
事務官很少,不用說的那麼清楚
※ 編輯: quark (112.104.18.37), 10/06/2016 05:45:39