Re: [閒聊] 給電腦新手的一些話

看板PC_Shopping作者 (龍破壞劍士-巴斯達布雷達)時間8年前 (2016/04/24 09:46), 8年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《adple123 (Addle)》之銘言: : 組電腦這件事其實說真的並不複雜 : 只要有心去Google一下都會有一大堆的資料可以參考 : 如果你是屬於對電腦真的沒任何概念,但是又想要能夠有能力組一台屬於自己的電腦。 : 那請你先做點功課吧~ : 而如果你是屬於對電腦真的沒概念,反正就是買了能用,能玩就好的人,以後也壓根不 : 再去研究其他相關知識的人。 : 建議直接買套裝電腦最快~ : 不過有些人可能會覺得套裝電腦就是渣 : well,我這麼比喻好了 : 比如你今天想吃漢堡 : 全世界能夠讓你得到漢堡的方法只有兩種 : 1. 去買別人做好的 : 2. 自己買材料回去做 : 選擇一 : 你去買別人做好的漢堡,想當然爾一定方便,快速,而且也不用去煩惱之後如果想嘗試 : 種口味怎麼辦 : 因為店家就已經把最大眾,最可以讓人接受的產品推出來了,所以你買了一定可以填飽 : 子。 : 那這有什麼缺點? 你今天就沒辦法說想要把中間的料換成自己喜歡的配菜,因為他就是 : 一規格 : 套裝電腦也是如此,其實他就是一台可以滿足你需求的電腦而已,並沒有說套裝就一定 : ~ : 對電腦一竅不通的人想買電腦 : 因此上來電蝦版求助 : 之後又被酸伸手牌 : 我只能說,他們也是為你好..... : 我想會回應伸手牌的大多跟我一樣有吃過虧,所以看到這種想要坐享其成的人就會特別 : 大 : 當然直接伸手並沒有對錯,畢竟我們都是站在巨人的肩膀上看世界的 : 但是巨人絕對不會主動把你放到肩膀上 : 因此就看你是要主動爬上去 : 還是要改去買一張世界地圖,這樣一樣可以看到這整個世界 : 純粹閒聊,有感而發 趁回桃園的路上來分享一下 宰羊心得(X,指路歷程(O 小弟因為對電腦稍微瞭解 ,就順手幫了很多同學 的“爸爸”,省了不少錢 。 (在此奉勸準大學生們要買電腦 一是跟老爸打好關係 , 不然就想辦法打工、拿獎學金自己賺吧 省得我每次都接到預算一萬五要玩GTAV全開的Case@@) 首先小弟生長於在資訊爆炸的2000年後 ,所有資訊網路上該有的都有 。 通常一隻羊要沒做功課進建國或光華就是吃奇怪的PSU加板子 。 這裡就可以用_價屋的估價系統 ,或是找建國商場一樓的零件商一件一件報價 。 (但是不要拿其他家開的價錢給老闆比 ,這種行為很雞X) 前幾天收到這種羊單 http://i.imgur.com/piBz7vR.jpg
工錢乍看很合理 ,800含安裝組裝一年保 。 你看看最差的 創建1333 4G 他要賣1500欸 ? 那顆二手CPU… 還有全新775板子… 如果我是電腦公司老闆一定不會拿新的板子給你 ,他會不會我就不知道了 。 要是公司要用的就還好 ,畢竟電腦公司包維修 。 但是你要是打LOL用“超強獨顯730”,大概會戰一來就掉下40FPS了 。 所以避免成為羊 ,你就要多上電蝦爬文 ,我想原PO不樂見的是連爬都還沒爬 ,像是期 末裸考微積分的死大學生一樣當伸手牌 。 而不是爬了還看不懂規格的傢伙 。 要吃漢堡你有兩條路 ,一是買材料自己組 ,我們可以告訴你怎麼搭配最好吃(划算)。 不然你也可以去吃麥當勞 ,只是花了錢還吃不飽就不要上來哭夭 。 另外推薦常用網頁 GPUBOSS CPUBOSS _價屋估價網頁 要比較可以上去看看 ,雖然有些資料比較粗糙(?) 常用店家:建國維_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.92.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1461462383.A.393.html ※ 編輯: wuyiulin (223.136.92.103), 04/24/2016 09:51:17

04/24 09:50, , 1F
那種單子敢拿出來賣…

04/24 09:57, , 2F
775還能賣耶我的天

04/24 09:58, , 3F
那單是噴吧…賣不出去的全部湊和在一起賣

04/24 09:59, , 4F
但至少比騙的有良心了 我標準好低

04/24 10:01, , 5F
這跟本資源回收

04/24 10:06, , 6F
找人開單組的話,有去查零件價格也不會太羊~