Re: [請益] 告別intel的530請教新ssd選購

看板PC_Shopping作者 (Cyril)時間10年前 (2014/02/18 19:42), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
自己用過的經驗來說 530即使裝到滿,我用起來也很順,之前是用240G 裝滿包含開機開軟體都很流暢,遊戲loading或是多開遊戲也沒頓過什麼 倒是用M5P 512G出過很多問題,當時日以繼夜的研究到底哪邊有問題 包含不能初始化硬碟、不能格式化硬碟、安裝統失敗等等... 至於效能就不用說了,當時SATA的SSD這算是還不錯的 TOSHIBA,好用,當時INTEL還沒跌價的時候TOSHIBA又快又便宜又好用 我裝過很多平台,目前INTEL以外就是TOSHIBA相容的普及性最高 安裝的問題也很少,從win系列到linux系列都還OK OCZ,根本Orz,現在我不曉得,以前在用好幾次資料不見或速度爆降 其他更古早的就沒麼好講了 說實話讀寫300/100到讀寫1000/700都用過 開機後我都是同時開四個通訊軟體和4個瀏覽器幾百個網頁 有沒有差?幾乎感覺不到 搜尋時間都微乎其微,可能我用途很小吧...只玩末日之戰或是之類的小遊戲 沒開那種大軟體,所以對我來說幾乎都很快 至於跑分...老實說 SSD當系統我沒有一款跑出來等於官方數據的,更高更低都有...普遍都是更低 包含910系列,這款用的是哀家自己的主控 至於連線對戰,我個人認為隊友不白目比他用SSD重要得多... 情可團隊共生死,也不要個人自以為是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.138.20

02/18 20:24, , 1F
結果網路延遲300ms還覺得SSD不夠力只好再昇級

02/18 20:25, , 2F
↑XD

02/18 21:44, , 3F
末日之戰原來是小遊戲(筆記

02/18 21:47, , 4F
本來就算有掉速也沒那麼誇張 只是一堆人總愛誇大好像

02/18 21:48, , 5F
SF一但掉了速連進BIOS都會LAG一樣

02/18 21:49, , 6F
不然就m控玩CF已經開完圖把你命都轟完了SF還在讀圖XD

02/18 21:50, , 7F
乾脆說用自從買了某p牌SSD之後清電腦會掉鑽石好了

02/18 21:51, , 8F
我又再跑回去看 又兩顆!

02/18 21:52, , 9F
不對阿,今年不是五倍嗎?

02/18 21:58, , 10F
懷念以前的X25M-E C300的年代 漸漸沒驚喜感了

02/18 22:35, , 11F
再怎麼掉速也是比HDD快好幾倍

02/19 00:24, , 12F
等今年的intel P3500中....