Re: [請益] 正在某屋 因電源而困擾 急

看板PC_Shopping作者 (魯蛇年產物a小魯蛇)時間11年前 (2013/08/14 22:47), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 15人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
安安 鍵盤魯蛇 簡單講一下我的例子你應該會安心不少~ CPU i5-3470 RAM 8G*1 HDD *2 GPU ASUS GTX760 POWER Enhance 400W... 雙螢幕 (不知跟POWER有無影響) POWER這顆大概五年前吧 當初9600GT -> GTX760 想說POWER會有點抖 不過用了兩個多月 跑GW2還是爽爽跑 你應該是不用擔心啦~ 不過為了我的電腦著想 我應該會抽個時間換新POWER吧 畢竟用有點久了 XD ※ 引述《a60100 (空想物語)》之銘言: : ※ 引述《taco20 ()》之銘言: : : 但我真的很好奇電源"衰退"到底是什麼樣的情況 : : 因為不管是店家或是一些鄉民常常會拿來當洗單的理由 : : 恩,先不管什麼單路雙路、轉化率、零件用料、使用環境等其他因素 : : 假設,我們手上有顆500W的電源,它的最長壽命是5年 : : 電源發生了衰退,是會發生下面什麼狀況呢? : : 1.無法開機,即使主機卸下零件(顯卡)時不能開機,電源壞掉。 : : 2.能開機,但會不斷自動重開機,主機卸下零件(顯卡)時,電腦能正常運作。 : : 3.無法開機,但主機卸下零件(顯卡)時,電腦能正常運作。 : : 4.長期使用500W中的450W導致壽命小於5年。 : : 長期使用500W中的200W雖壽命小於5年,但比上述者長壽。 : : 5.長期使用500W中的450W導致壽命小於5年。 : : 長期使用500W中的200W導致壽命小於5年,與上述者同壽。 : : 要我選大概是1、5 : : 因為我真的沒聽說電源在壞掉前,發生什麼"衰退"的傳說 : : 如果電源"衰退"沒有個實例或依據 : : 那憑什麼要人洗單呢? : 正確答案是2+4 : 3不是不可能,比2機會低一些就是了 : 1.衰退的最慘的是電容,一方面是這東西會隨著使用+高溫減少它的壽命跟容值 : 壽命就算了反正就是煙火秀咩 (咦 : 容值是會影響到在大電流之下的濾波品質 : 簡單的說容值高=波形比較漂亮=可以輸出比較大 : 容值低=波形比較難看=可以輸出比較小 : (實際上這還要考慮漣波暫態等還有各元件的可承受耐壓等因素 : 為避免推文出現大量「不推會被發現不懂」之類的推文故省略=3=) : 波形難看還會有一個問題,就是有些原件可能會不能順利動作 : 所以也有可能電流一大→波形難看→東西當掉 : 2.輸出瓦數大=電流大=某些地方會特別熱=PSU內溫度會比較高=電容會死的比較快 : 所以4的狀況是合理的。 : 除非壞掉的不是電容= = : 如果要用衰退當理由其實也很合理 : 但是現在一堆人其實根本吃不到400W,推更大的真的是沒必要 : 那為什麼沒聽過衰退? : 1.除了狼大誰可以隨隨便便拿到儀器去測試這些東西? : 而且還要有足夠的知識去判斷?? : 2.你知道的,煙火秀咩... -- 脆皮雞排梅粉地瓜波霸奶茶咖哩豬排烤雞翅膀火雞肉飯鍋燒烏龍麻辣鴨血炒麵麵包 蒜泥白肉可口可樂月亮蝦餅麥克雞塊麥香魚堡鳳梨蝦球草莓厚片大冰奶茶蜜汁叉燒 炸冰淇淋火腿炒飯滑蛋牛肉炒高麗菜滷雞爪凍紅茶拿鐵仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 布丁奶茶烤雞腿排酥皮濃湯紅豆湯圓義大利麵鐵板雞柳宮保雞丁麻婆豆腐豆乳雞翅 味噌拉麵海苔飯卷起司豬排蒜味肉羹香草奶昔牛肉湯餃乳酪蛋糕燒肉蓋飯照燒豬排 滷肉飯蚵仔煎蔥抓餅甜不辣蛋包飯鹹酥雞水煎包熱狗堡鮑魚粥麥脆雞三杯雞jakevin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.218.57

08/14 22:48, , 1F
宵夜文

08/14 22:49, , 2F
素肚一份不要切謝謝

08/14 22:49, , 3F
我吃維力炸醬麵就好- -

08/14 22:50, , 4F
麥克雞塊5份謝謝

08/14 22:51, , 5F
老闆來兩份jakevin不要切謝謝

08/14 23:13, , 6F
跑極速應該在280W以內,仍然在80%(320W)安全範圍