[菜單] 23K 遊戲機

看板PC_Shopping作者 (冬霜)時間12年前 (2012/08/04 17:05), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
預定購買處: 台中NOVA 但先在欣亞估價 已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途: 23K左右 可略高 大部分都拿來玩線上遊戲(通常都是幾年前的遊戲) 但常24小時開著遊戲掛網 然後因為我家都很久才換一次電腦 所以希望是可以讓我幾年後還跑得動線上遊戲的 CPU (中央處理器):i7-3770 $9100 MB (主機板):ASUS P8H77-M PRO $3590 RAM (記憶體):創見 DDR3 1333 8G*1 $1060 VGA (顯示卡):撼訊 HD7770 1GB GDDR5(V2) $3790 HDD (硬碟):WD 1TB 7200rpm 32M SATA3 $2480 WD 500G 7200rpm 16M SATA3 $1890 Hitachi 500G 7200rpm 32M SATA3 $1850 三選一 DVD-RW (燒錄機):無 PSU (電源供應器):海韻 S12II 430W $1890 CHASSIS (機殼):暫定 CM Elite RC 343 $1350 MONITOR (螢幕):用以前的(BENQ 19吋 4:3) 其它 (自填): 注意1:自稱小妹或其他會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 總價 (未稅/含稅):23280/22690/22650(依硬碟不同) 問題: 1.因為我幾年前已經買了一個1TB的硬碟,好像不需要再買那麼大了 但我看到WD 500G的只有16M,想問一下會差很多嗎? 還是要改買hitachi 500G的比較好呢? 2.8G*1跟4G*2差在哪? 我原本想說4G*2有雙通道 但大家好像都用8G*1 3.因為我想現場挑一個好看的機殼,想請問一下買機殼通常要注意些什麼地方呢? 4.我螢幕已經用六年了,但功能滿正常的,有需要買新的嗎?(可另外追加預算) 如果要換21~22吋(16:9)有推薦的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.166.146

08/04 17:07, , 1F
你機殼還是現在挑好吧,記憶體用創見的還比較便宜

08/04 17:07, , 2F
螢幕想換就用benq的VA

08/04 17:09, , 3F
我覺得I5就夠了~投資到別的地方比較ok

08/04 17:11, , 4F
主要是因為CPU跟主機板5.6年內應該不會換

08/04 17:11, , 5F
但其他地方還可以升級

08/04 17:11, , 6F
機殼想找個小一點的 但透過網路感覺不出大小..
※ 編輯: winterfrost 來自: 1.165.166.146 (08/04 17:13)

08/04 17:14, , 7F
就算你用i5 一樣可以不用換阿- - i7明年又遜了

08/04 17:17, , 8F
http://goo.gl/nW9Sq 這夠小嗎

08/04 17:22, , 9F
分享一個我前幾天找到的一個機殼網頁

08/04 17:23, , 10F
http://coolpc.tw/case.php 可以用上面的尺寸和

08/04 17:24, , 11F
你的舊機殼比對一下或量一下你要擺放的空間
※ 編輯: winterfrost 來自: 1.165.166.146 (08/04 17:54)

08/04 17:55, , 12F
先選了一個機殼 還是覺得有點大 但好像沒更小的了...

08/04 17:56, , 13F
另外如果要改用i5 怎麼配比較合適呢?