Re: [測試] Plextor M2P大戰Micron M4 256G 64G

看板PC_Shopping作者 (coin3)時間12年前 (2012/01/02 00:25), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 推 lareine24:我也蠻想知道脫離TRIM or raid下 是不是始終如一 01/01 20:13 應觀眾要求~小弟也做了一項寫入衰退測試 步驟為: 1.在開始的位置執行"cmd" 2.進入命令提示字元直接使用下列指令 關閉TRIM:fsutil behavior set disabledeletenotify 1 開啟TRIM:fsutil behavior set disabledeletenotify 0 查詢TRIM狀態:0表是打開TRIM~~反之值為1 3.把TRIM關閉後使用IOMETER軟體, 以IOMETER進行任何測試之前,受測Partition都會被寫滿 我們將以下兩顆硬碟都寫滿.....without TRIM command Plextor M2P 128G @ PC 表現為 http://coin1014.myweb.hinet.net/destory_M2P.jpg
幾乎沒有什麼變化,After我總共側3次,512k寫入最低的那次,落在305MB / sec Intel 320 160G @ Toshiba L510 表現為 http://coin1014.myweb.hinet.net/destory_320.jpg
512K寫入下降了不少,最低有落在87MB / sec 大家會好奇我為什麼不測M4,原因很簡單, 因為M4 256G(D磁區)存放著重要的資料,包括工作上的一些code整理後的備份 所以我沒有冒這個險玩它 64G那顆我拆下也準備出售了 所以就隨手拿一台裝有SSD的機器來對照 至於資料是否有參考價值,就要諸位判斷囉!!!畢竟數據算是顯著的 然而,磁區填滿後,我沒有繼續進行暴力(覆蓋)寫入,或許這麼做後 Plextor脫離TRIM指令的支持下,"可能"也會逐漸衰退,只是時間要更長久 這樣小小的實驗....就供各位參考吧!! 如有需要iometer測試軟體,可以上網自行下載 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.177.60

01/02 00:27, , 1F
最後將trim打開~冷卻15分鐘~320 160g也恢復水準了

01/02 00:28, , 2F
或可以用Intel SSD Toolbox回復 (only for intel SSD)

01/02 08:17, , 3F
pro

01/02 12:01, , 4F
感謝大大的測試@@~

01/02 16:46, , 5F
不知道M3在這樣的暴力測試下是否也能有相同表現... !?

01/02 16:46, , 6F
好猶豫阿 XDDDD

01/02 23:22, , 7F
M3應該不行~~我記得之前有開TRIM都要冷卻時間

01/03 08:33, , 8F
感謝!!!! 昨衝去買了M2P了 !!!

01/03 08:33, , 9F
^晚