Re: [心得] ASUS p7p55d-e 伴遊一整天~

看板PC_Shopping作者 (歡迎加入不婚教XD)時間14年前 (2010/05/10 12:55), 編輯推噓25(25031)
留言56則, 25人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Theodog (Theo-祥)》之銘言: : -----------前情提要---------------------- : 因我在商場內有配合的店家, : 拿到的整組的價格總是大概是高價屋的價格少300~800, 這段的意思是在說自己量大關係好,是位大大級的人物,店家都要賣我面子算便宜點 : 所以認識的親朋好友大多都會請我幫忙,我再意思意思的賺個差價, : 當作學生在外求學的外快這樣... : 至於組裝經歷呢? : 兩年來100多台應該是有的. 這段的意思是說我組這麼多台一定不會出錯是個高手高手高高手級的大大大大 : 5770 hawk : 690 II pure : be quite 450 銅 : 今天要介紹的主角已經hightlight. : 回家後拆封,接著很制式化的裝好機子,整線,測開. : 測開!!?? 靠, 機機沒反應. : 我承認在這一個小時內我有喝水, : 但喝個水應該不會把主機燒了吧, : 是我喝又不是它喝!! 從這裡就開始暗示千錯萬錯都不是我的錯 : 接著第一個動作就把記憶體拆了再開一次,沒唉唉叫. : OK~九成板子掛了,遇到這種事也不算太稀奇, : 也只好滿嘴碎碎念的把板子拆下, : 簡單的檢查一下有無短路, : 還是跟之前的785生鏽電感一樣爆開之類的XD, 這裡是在說以前出包了,今天版子有問題一定是廠商又出包了不是我的錯! 電感供應廠出問題了,一定是下游組裝廠的問題;上游賣三聚氰胺下游的金車就是該死 (更正一下是三聚氰胺,感謝knight00931兄的指正) : 感覺都沒啥異樣, : 好吧,只有最後一個地方沒檢查, : 已經被我蓋上保護蓋的圓針腳座....... : 稍微看了一下,怎麼感覺不大對勁... : 就拿了強光細細端詳, : 這不看還好,一看簡直驚為天人,差點氣死. : (@#$%^&*((^%$#@#$%^&*() 先發洩一下. : http://ppt.cc/J~Tq : http://ppt.cc/Rn!Q : 看不出個端倪嗎? : 我們再來兩張近照!! : http://ppt.cc/YSL1 : http://ppt.cc/3b8n 這個請開啟天眼模式,看不清楚只要幫忙幹譙華碩就好不用分個是非! : 總共有兩個針腳凹陷,還是在幾乎對角的地方, 這段的是在說針腳凹陷只要是對角就是廠商的錯;或是簡單講有凹陷就是廠商的錯 而不是在安cpu+散熱器時有對角應力的問題,或者是被人拆過結果cpu保護蓋放錯壓壞的 千錯萬錯只要是凹陷都是製造商的錯! : 起初我以為是我手殘還是怎樣去弄到針腳, : 但想了想,打開護蓋到上CPU的時間不到10秒, : 摸鐵座的時間不過五秒,摸到針腳的時間小於零, : 他媽的針腳歪掉的或然輪簡直低過零阿阿!! 同上,千錯萬錯都是製造廠的錯,管我摸多久,反正我說了算 : 當下事不宜遲,打電話去拿貨的店家問個清楚, : 不會整組價格比原價屋便宜六百多塊就全是水貨吧!? : 但想想不可能,每次送修都有完整序號和代理商資料, : 貨源應該是OK. 都有佔到便宜了,想必他們一定是好人,不會拿開過玩過的來唬我! : 打電話後找到一個我很佩服的工程師, 反正講到我爽證明我是對的,就是讓我佩服的工程師! : 他的說法是: : 前鎮子有組過技嘉也是這種情形, : 拿去客服,他們有承認這問題確實有可能發生, : 所以將板子收回維修,且免收維修費用. 所以今天技嘉這樣,華碩也一定要這樣;今天創見有完美終身保你其他廠沒有就是該死 今天某廠下到有問題的料要殺必死RMA寬鬆點,其他廠作不到就是該死該死一直死! : 聽到這心中的大石頓時間變成了小沙粒, 反正聽到我爽了就是對!管他到底是不是說實情合不合邏輯! : 他又說: : 通常這類情形,凹下的針腳顏色都不大對勁, : 不是過於黯淡就是有其他顏色,可以自己檢查看看. 反光問題,或是接點被壓過磨到開始氧化變型; (邪惡面:其實那張版我昨天才玩過,就是玩到不能開又藍藍的所以叫你這樣看是不是這樣) : 哦~!! 又多學到了一項, : 道過謝後再次檢查主機板針腳是否有奇怪的顏色, 反正他都證明了一定是廠商的問題,他講的一定都對,下次他講正妹的大便是粉紅色也對 : 請看!! : http://ppt.cc/hKSu : http://ppt.cc/tC-A : 這夠明顯吧, : 兩支針腳呈現藍色,其中一支藍到都快黑了, 看不清楚的請開天眼模式,再看不清楚反正只要幹譙製造商就對了! : 想想應該是原廠問題,就自己送維修,而且皇家離我家非常之近, 反正店家不會坑我,華碩又賣這麼貴又黑,工程師欠幹,我去找他們 "幹譙一下" ! : 所以就多走個幾步拿去給華碩的工程師看看. : 抽了號碼牌,習慣的看著X號櫃台那美麗的服務員, : 每次都想著能被他服務到.....這樣接下來幾天心情都會很好.. 就算版子修不好我天天來說不定也能追到妹 : 離題了= ..= : 輪到我~很不幸的沒中獎>"< 今天不讓我無痛升級或是無痛退錢就是該死就不是獎! : 給他們櫃台看過後,他們就拿進去給工程師看看, : 出來後,給我的答覆,其實我並不是那麼意外. 對嘛,反正華碩黑又不是一天兩天的事,不給我爽就是該死不意外啦! : 櫃台: : 我們工程師說這是人為喔!! 所以可能要您負擔維修費用. 櫃台:從775時代只要針腳歪了都是人為喔,各公司這麼規定很久了。 (老娘我哪知道你用多久才發現歪掉的,媽的自己玩爛還來拗) : 我回: : 針腳的損壞位置為對角,且都為單根,而且顏色也有異常, : 你要不要再請他們看看?? 反正就是你們華碩的錯,快點換張版子來就對了! : 櫃台: : 可是我們工程師說這人為欸... : 除非你有辦法提出剛開起來就是有問題! : (你要我從買的時候就開始錄影直到機子裝完嗎????????????????????????) 櫃台:從775時代只要針腳歪了都是人為喔,各公司這麼規定很久了。 (老娘我哪知道你用多久才發現歪掉的,媽的自己玩爛還來拗) : 我回: : (當下差點抓狂,但我不想再辯,只想讓你爆,櫃台正妹我也不要了) 不讓我無痛升級就是不爽,不爽就是要讓你們爆!千錯萬錯都是華碩的錯! : 好吧,那把板子還我,非常感謝你們的服務. Very good!! : (果然 Rock Touching ,Harmed solid .是這樣嗎? 我忘了,也不想查 英文不好) 不讓我爽就是華碩品質,以卵擊石 : 回到家拍了照,先不打文章,怕打出來是滿篇的髒話(我修養不好,不好意思) 拎北很大尾的,講出來都是幹譙滿天飛,不收一下怎麼騙妹妹 : 吃過晚餐,板子包一包帶去店家那,請他們看看, : 工程師說這的確是出廠時就有問題, 店家工程師:千錯萬錯都不是我們店家的錯,也不可能說玩家的錯,推給原廠就對了! : 他也說了可以幫我送看看, 反正他們送有殺必死,就說剛要出機就發現問題就好 : 謝過他的好意,我回絕了. : 5000的板子可以知道這家能不能用,當個警惕,也算蠻值得, : 反正之後再多接幾台來補就好. 這片板子就當買模型吧! 反正老子我是出機王裝機達人,在殺幾隻肥羊就有了,5000不放在眼裡啦 今天PO只是華碩不讓我爽金每送啦 : 走的時候順便買了技嘉的板子, : 再次組裝完後,滿臉大便的按下開機, : 非常理想的開機,裝完系統, : 隔夜燒機到剛剛..... : 然後打了這篇文章. 技嘉就是一極棒沒話講!千錯萬錯都是華碩的錯!管他是什麼原因壞掉的 : 繼之前785電感咖啡化事件我也有被喇到後,這次又來玩這招, : 只能說~ : 華碩拜~!! 只能說XX掰 更正一下,在打完才發現是店家的人= =",是店家那就更好辦啦,退回代理商啊 補充,一般來說遇到新品不良: 玩家遇到新品不良→退回店家;店家遇到新品不良→退回代理商 代理商收到新品不良→退回原廠作整修整新,之後看是拿來作良品 店家遇到新品不良跑去找皇家,皇家的維修人員造規定來走就是人為 嗆明是店家新品送修,皇家人員(x,利來亂ㄟ喔) -- ID有why的人都很nice的,會這麼雞排一定有什麼誤會在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.198.17

05/10 12:55, , 1F
XD~~

05/10 12:56, , 2F
小壞蛋我知道你打很久 WW 可是真實身分出來了

05/10 12:56, , 3F
XDDD

05/10 12:56, , 4F
XDDDD

05/10 12:57, , 5F
(;゚д゚)( ゚д゚)

05/10 13:01, , 6F
應該是三聚氫胺吧

05/10 13:03, , 7F
XDDDDDDDDD

05/10 13:03, , 8F
壞蛋 下個結論
下個結論:菜鳥不懂事!

05/10 13:10, , 9F
XDDDDDDDDDD

05/10 13:10, , 10F
還好我都用微星~~~~(無誤!!)

05/10 13:11, , 11F
現在還有哪家能買阿XD

05/10 13:12, , 12F
精英: ^.^/

05/10 13:14, , 13F
結論不錯

05/10 13:14, , 14F
XDDDDDDDDDDD

05/10 13:14, , 15F
結論是對的XDDD

05/10 13:15, , 16F
大大別凹了( ′_ゝ`)

05/10 13:21, , 17F
XDDDD

05/10 13:22, , 18F
新品本來就是DOA,皇家開給經銷商的維修不是為了新品,這

05/10 13:23, , 19F
點我很確定...除非這張板子之前就被玩壞了~(疑?)

05/10 13:24, , 20F
可能組裝線上的同胞有試一下OC吧....XDDDD

05/10 13:25, , 21F
換新品只適合END USER吧

05/10 13:25, , 22F
zick0704講到重點了wwww

05/10 13:28, , 23F
講這麼多,退聯強或精技或其他代理商就好,除非貨源有X

05/10 13:28, , 24F
比如說是搭配專案進來的,就比較麻煩了~

05/10 13:36, , 25F
我出來拜神了 小壞蛋大神XD

05/10 13:42, , 26F
人還活著別亂拜○rz

05/10 13:42, , 27F
這篇全文 備份 XDD

05/10 13:43, , 28F
大家跟著我一起插三炷香(誤

05/10 13:43, , 29F
娘子~快跟牛魔王出來看上帝

05/10 13:44, , 30F
還好我也備份了...XD

05/10 13:56, , 31F
結果你替他備份了。

05/10 13:56, , 32F
備份...備份

05/10 13:56, , 33F
備份了+1

05/10 13:56, , 34F
其實壞蛋大的用意是要備份XDD

05/10 13:57, , 35F
果然是壞蛋 GJ

05/10 13:57, , 36F
真壞阿~~ 賊~哈哈哈哈哈哈~~

05/10 14:02, , 37F
到ALLPOST才有XD

05/10 14:02, , 38F
大夥快去挖

05/10 14:03, , 39F
5566真壞...XD

05/10 14:04, , 40F
乾脆作懶人文好了

05/10 14:04, , 41F
而且新品不良DOA誰跟你送皇家阿www

05/10 14:12, , 42F
好狠 0_0

05/10 15:54, , 43F
問個問題,新品DOA是否需要送回原廠給工程師判定?

05/10 15:56, , 44F
在嘉義原屋買過不良品要換,跟我說要送回檢測確定才能給換~
遇到DOA有時候要看一下狀況,基本上不要太誇張七天內有瑕玼都可以請店家換張給你 如果超過七天有瑕玼,那送回店家,店家就道義上也是幫你送修皇家而已 超過的話跟店家關係好,要拗一下DOA的話,就要看個人趴數了,也要看店家要不要幫忙 前提是不要太誇張,像有明顯燒焦的話,照道理都是人為,不過皇家也是會收啦(好康) 不知道您是怎樣的DOA,狀況,時間等等,很難判斷是不是店家在亂推拖 也有可能是比較誇張很像人為,但還在七天內,能不能算DOA就要看原廠怎麼判斷了 (經驗談,不過個人沒遇過這樣的案例,因為我從沒在這行作過= =)

05/10 16:00, , 45F
新品DOA當然是請經銷商或店家處理,但不需要使用者自送

05/10 16:54, , 46F
我是MB通電後電感就狂叫而且非常大聲,原屋規定30天內可換

05/10 16:59, , 47F
我30天內拿去,他們說沒零件測只能送原廠要我等,時間不確定

05/10 17:00, , 48F
感謝小壞蛋跟AskaSu的回應~

05/10 17:01, , 49F
說沒零件可測就是店家推拖,騙誰啊= =

05/10 17:02, , 50F
總會有出到機的時候,拿起來測不就得了,沒得測收起來算了

05/10 17:03, , 51F
拆新品測試 (不過要看業務的等級) XDD

05/10 17:04, , 52F
我當時也覺得很囧,而且說有問題就是幫忙送,看我要不要等~

05/10 17:08, , 53F
在拗你啊 直接講明說一般正常主機版會這樣殺豬吱吱叫嗎= =

05/10 17:09, , 54F
有時候遇到這種打迷糊戰亂扯一氣的店家強勢一點比較有保障

05/10 17:09, , 55F
嗆下去就對了
※ 編輯: whydan 來自: 125.224.198.17 (05/10 17:12)

05/10 17:26, , 56F
原來如此,受教了~ 七八年沒組電腦,所以不了解現在作業程序