Re: 遠離桃花源_羅晴(北一女中三年義班)

看板PCSH91_305作者 (*~Hermes~*)時間17年前 (2006/08/30 20:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《nfsong (我要當總圖的怪老頭)》之銘言: : 我就覺得我在工作上表現的很糟糕 : 沒有自己解決問題的能力 : 總是要工頭派工作 : 我再緊接著完成 遇到問題就反應 : 等不到工頭就卡著下面的時間 : 但我知道工頭和其他師傅 : 需要的是能來就直接上工 : 有能力辨識問題 : 可以自己生出生產製具 : 輔助生產....... 工作表現差是因為你還沒有頭緒要怎麼解決問題 要有解決問題的能力必須具備 專業的訓練 素養以及人格特質 通常出去外面工作最重要的是本身的人格特質 專業的知識倒是其次 不如你心態改一改 認為有很多需要學習的地方 例如一杯水 滿招損謙受益 滿杯的水在裝就裝不下去 可是你空的杯子要裝水可以裝滿 可以學習到很多東西 我覺得你都是不想學習 並不是你學不會 只會嘴上說說 想做這想做那 這樣反而把自己的目標放的太廣 所學到也只是皮毛 也不專精 想要有解決問題的能力 不如先試著學習怎麼解決問題才是最重要的吧 凡事起頭難 沒有辦不到的事 只是想做與不想做而已 試問著自己是否有心要學習~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.152.110

08/30 20:44, , 1F
我不想做工 但是我覺得離開這裡又會很內疚

08/30 20:45, , 2F
而且我也不知道去其他地方我能做什麼

08/30 21:29, , 3F
那就做你現在該做的事 考研究所或是就業

08/30 23:32, , 4F
准卿奏章!

08/31 13:26, , 5F
....

08/31 20:07, , 6F
辦公室主管回報老闆會計面試的情況

08/31 20:08, , 7F
那一句公司不是補習班 真讓我心寒 我就是來補習的....