Re: [問題] 學校電腦的用途

看板PCCU_Talk作者 (阿璱)時間13年前 (2011/06/12 05:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《yang1215 (KAY)》之銘言: : 我想請問一下 我也想請問一下: : 大家使用學校電腦的用途是? 您使用學校電腦的用途是? : 還有圖書館的電腦可以不以用FB 難道圖書館的電腦使用規則與注意事項之中,沒有寫著『僅提供查詢館藏資訊』? : 每個樓層圖書館都有六台電腦供學生使用吧 原PO房間應該有一台插了網路線的電腦可供使用吧? : 我想只要沒有妨礙別人 我想只要沒有散發木馬病毒給別人、 : 沒有占據太久時間 也沒有超頻上/下載,妨害他人頻寬, : 甚至還有其他空閒的電腦時 甚至這台電腦當下沒有被其他人使用時, : 我們應該可以自行使用吧 原PO也可以回家盡情使用這台電腦進行一切的娛樂行為吧? : 我不知道是不是有人對於學校電腦的操作不清楚 我不知道是不是原PO對於學校圖書館的使用規則不清楚, : 有時候早上是要自己開機的 不管圖書館的電腦是不是由原PO開機, : 六台電腦只有三台在使用 不管該樓層有幾分之幾的電腦正有人占用, : 但卻有人覺得這裡的電腦是用來查資料使用 圖書館電腦提供的最主要服務項目就是『提供查詢館藏資源』。 : 就這樣感覺像是迫使沒有要查資料的使用者要讓出給需要的人 既然原PO當下並非使用電腦查詢資料,讓出給需要的人、或被人糾正,也是理所當然的。 : 問題是 重點是, : 還有很多空閒的電腦阿 你被對方正義了, : 為何你要管其他人在做甚麼呢 為何你當下不和他表述你的看法,還來這裡PO文討拍? : 還是說 還是說, : 在圖書館這研究的殿堂裡 其實你也明白,『在圖書館在這研究的殿堂裡, : 只能使用非娛樂的功能? 電腦本來就是以非娛樂功能為使用前提』呢? 想要發洩被人正義以後不滿的情緒,歡迎前往黑特版。 這裡很顯然並不是黑特版,所以你被噓也是正常的。 的確,是有不少人會使用學校的電腦去上FB、玩遊戲, 但我想沒有幾個人因不當使用被糾正後, 還有臉拿自己不當的行為PO文問大家:原PO錯了嗎? 《論語.子路》有一句話是『名不正則言不順,言不順則事不成』, 這就是在說明原PO這篇文為什麼會被噓的原因。 當行為出了池差、違背規定的準則,還企圖要討個『公道』, 請問:這不是討刮是什麼? 又者,言詞間都開放大家來刮你了,被刮以後才說沒有要戰, 這粉飾太平的方式也太拙劣了吧…… XD  (求饒) 一開始摸著鼻子默認自己行為不當就好啦, 也不需要弄到這步田地(都噓到X1了),你說是不是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.171.234

06/12 15:35, , 1F
推X1(被揍

06/13 02:56, , 2F
原文在哪??