Re: [情報] 請大家幫忙聯絡身邊所有的排球人

看板PCCU_Talk作者 (丹尼斯)時間14年前 (2009/11/24 01:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
原文吃光,推文不連貫,回文比較快... 雖然原PO一PO完就被潑了不少冷水,不過我想這是很正常的事情... 今天在板上PO文,自然就要有接受公評的心理準備。 當然不是說PO了文就要準備戰了這樣... 原PO想集合各系的系排負責來討論, 看有沒有辦法跟學校協調一個「雙贏」的解決方法。 這樣的立意很好,如果能成功的話又何嘗不是一件好事? 然而,不意外的會出現一些質疑跟批評的推文囉~ 我想點出幾個我所看到的,板友們有提到的問題: 1.你們想回大成? 這個問題我想不止原PO,其他幾位應該也是排球人的板友都回應過了。 他們並不是一心想回大成,而是希望跟學校協商是不是能有其他場地 (如 大孝 ) 能讓系隊使用。 2.有沒有事先想過你們要討論的事情? 這個問題我想是比較多人想問的,因為依照大多數的經驗看來, 很多人一起討論並不會提升討論的效率。 所以有些板友給了建議,如果在集合前能夠先有提案,這樣到時候 集合起來要討論也比較快。 另外,原PO以及其他幾位「應該是」排球人(如果不是就算我錯,我會改) 的板友也提出了他們的看法: 「接受公評沒有問題,可是提案何必一定要告訴你們?幹麻事事要報備?」 這部分我想你們誤會了,並不是要你們報備,而是幾位如果有好的提案, 為何不先告訴板友呢?把提案PO出來,板上這麼多熱心的板友也可以幫忙 點出是不是提案中有什麼不合適的地方,或是有什麼可以修改到更好的地方, 這樣一來,是不是又能省下更多討論的時間? 再者,PO出提案之後,如果提案很不錯,看到提案的板友,就算不是排球人, 也有可能支持你們去跟學校協商,不是嗎? ( 心理OS:如果這提案過了,以後經過大成就不必提心吊膽了。) 這樣的結果不好嗎? 當然,有沒有提案我們都不知道,要不要把提案PO上來也都是你們決定, 從頭到尾沒有人表示「不PO出提案就不對」這樣吧... 就算是相反立場,至少板友大多理性分析,也沒有出現情緒性的推文... -- 至於想幫忙又幫倒忙酸人的,我就不予置評了。 -- 理性討論,勿戰 !(逃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.179

11/24 01:38, , 1F
給個推

11/24 01:39, , 2F
推理性版友~ 只是希望有達到聯絡的效果這樣就是了~

11/24 01:48, , 3F
推理性分析!!!GOOD!!