Re: [問題] 手機校內上網的問題

看板PCCU_Talk作者 (Yuan)時間14年前 (2009/10/13 20:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Nataya (捏他呀)》之銘言: : 網際網路跟數據連線的設定值也都改成internet了 : 但是無論如何試了兩天就是不能上網啊!!! : 有夠失望的。 : 不知道版上有沒有人用SE G705成功在學校上網的啊? : 或是知道要怎麼設定才對的?我都翻遍網路了還是不行~ : 不然只能看著可愛的新手機嘆氣了,唉~ 沒用過SE手機透過WiFi上網 不過我想應該大同小異 主要是存取點的問題 小弟使用的手機系統為S60,WiFi時需要進入網路 然後存取點選擇PCCU就會進入到認證畫面 我猜因為你將網路都設定成internet 而internet前面如果還有系統商英文的話 (例CHT internet或Fat internet) 手機會自動判定將經由系統商連線上網,也就是3G或3.5G 這應該也是你無法順利使用WiFi的原因 不知道原po可否說說關於上網設定細項有哪些 小弟盡量幫忙囉~ ------------------------- 一直以來在上課中透過學校無線網路漫遊 漫遊到現在也邁入四個年頭了...只能說免費的網路真是好物阿 大推~~~~ -- t a ╭◢█ ◣══ ███╮ ╭══◢█ ◣═════╮t a h n ║█▌ █ █ ◥╰═══╯◢ █▌ █ h n e s ║█▌ █ █◣ ▌█ ◢ ◤ ( ce s w ║███▌▌███◢█ ◥ ◣ w e ║█▌ █ █◥█◤◥ █▌ █ ∕ \ ║ e r 3╰◤ ═══ ◤═════════◣◥█ ◤═theanswer3╯ r 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.106.97

10/13 20:19, , 1F
感謝回答耶~不過我選的就單純是internet了~

10/13 20:20, , 2F
我是看文章說連wifi就把其他改成internet設定才不會連3G

10/13 20:22, , 3F
我wifi的IP.閘道.DNS都是沒有設定的,遮罩255.255.255.255

10/13 20:22, , 4F
這是他自己設定的。設定為internet的是網際網路&串流設定
是否設定為這樣呢? 目錄→設定→連結→網際網路設定→凍結帳號→INTERNET ※ 編輯: a01275115 來自: 220.136.106.97 (10/13 20:24)

10/13 20:25, , 5F
沒有凍結帳號這個選項耶orz
因為internet就是系統商,而你又將設定改成internet,照理說應該會連上3.5G才對 如果原PO是用s60的話就容易了啦... ※ 編輯: a01275115 來自: 220.136.106.97 (10/13 20:27)

10/13 20:29, , 6F
一般要付費的上網我連得上~但就是學校的不能上網!!

10/13 20:31, , 7F
同樣的wifi設定我在家插NDS用的USB網路棒就可以用
請問原po都在哪裡上網呢? 因為以往在學校上都滿順的,然而今天在大仁卻只有一格,而且上網速度非常慢 令我不經懷疑是不是最近學校無線網路有問題 ※ 編輯: a01275115 來自: 220.136.106.97 (10/13 20:34)

10/14 00:46, , 8F
我的N82就沒問題= = 還是喜歡NOKIA的手機阿