[問題] 請問從盒子將大檔傳回台灣較快的程式

看板P2PSoftWare作者 (囧rz)時間7年前 (2017/04/08 20:03), 7年前編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不管是之前用 seedhost,或是現在用 Feral Hosting,將大檔從盒子 FTP 回台灣(光世代)的速度都不是很理想。還不如直接暫停在盒子上的種子,然後從家中透過P2P重新下載。 我是用 FileZilla,之前看討論有人提到用 lftp (能作 segmented download) 在某些情境能大幅增加速度,不知道對於將檔案從盒子傳回台灣有幫助嗎?有人試過嗎?或是知道不額外花錢的有效加速的方法? 因為 Windows 上沒有 lftp,要裝 lftp 的話有一堆東東得先裝,蠻麻煩的,因此想請教是否有前輩已使用過而有經驗的,節省我們後輩嘗試各種不同方法的時間。謝謝! Ps. FH 有提供不同的路由可供切換,不過改路由似乎就只能嘗試錯誤,更難分享經驗了。 -- -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/P2PSoftWare/M.1491653006.A.44E.html

04/08 20:05, , 1F
覺得速度慢就是靠多線程,基本上都會變快

04/08 20:06, , 2F
一次多下幾個檔案算是最基本的方式吧

04/08 20:09, , 3F
謝謝指點!裝了 lftp 並且寫了 script,果然快多了,從FH傳回台灣在光世代100M/40M已可到2M~4M/s間,沒滿速但快多了。 想請問有沒有人試過,以光世代100M/40M的環境,切成幾個檔案抓大檔時效率最高?我短暫試了一下,好像15左右就上不去了,再多切檔案似乎有負面效果,但也可能只是單純網速不穩定。

04/08 22:03, , 4F
放http連結用IDM拉,單檔可以跑2~3線
謝謝!看來是一樣的原理。只切2~3線夠嗎?我是從5開始往上測,下次試試切少些。

04/08 22:13, , 5F
都是先傳到GD再搬回來的路過
大戶能用的資源等級不同啊 XD ※ 編輯: lnyan (220.133.14.84), 04/09/2017 02:07:13

04/09 14:01, , 6F
其實另外租一台便宜的 RDP 就能倒進 Google Drive