[心得] 徵求分享BT軟體的心得

看板P2PSoftWare作者 (索尼)時間16年前 (2007/11/29 02:28), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以自己這陣子爬版的感覺 不只是對新手來說 對已跑BT很久的人也會思考 是不是用別的軟體跑會比較好? 自己現在用的是不是以經落伍了? 有更好的軟體可以用? BT軟體很多種 但是版上大部份的心得文都著重在 BC比較快(?) uTORRENT不佔資源(?)等 是不是有比較專業的高手可以分享 您之所以選擇現在這個軟體是因為? 不選擇那個軟體是因為? 提出一個具體的優缺點來分享 因為像速度 、資源這種較不具體的方向不一定適合每個人的考量 例如 速度因素太不客觀,也許是剛好接到大水管? 除非您做了有意義的統計數據出來證實? 或是 每個人對佔資源的定義是很主觀的,你只有256MB 的 Ram和P3 CPU 卻怪BT佔用你資源?亦或有些人重金打造超級電腦(?) 不操電腦對不起自己 吃那一點資源不痛不癢 等等 所以我想說的是 是否有人能分享從軟體的設計上、所提供的功能等 來分析各個軟體的優缺點 以我自己為例 目前使用 uTorrent 1.75 buid 4602 1.uT有和驢子一樣的暫存&完檔分開的設計,這對我很實用 因為我是固定一個舊硬碟在 跑p2p 所以 temp放在舊硬碟,完成後設在新的硬碟,這樣可以集中硬碟的傷害(?) 舊硬碟掛了也沒插,到希望他在保固前趕快掛在換一顆新的來 2.ut不佔資源是大家公認的,對我來說以前用精靈常常掛一個晚上起來cpu就一直滿載跑 ,而bc最新那版我則是一直出現錯誤訊息要關閉BC,其實會用UT也是因為沒有選擇才換 的沒想到慢慢發現他的優點其實不錯。 以上有新的心得再補充 希望有版友可以一起分享 我想這對在選擇軟體的人會是很實用的參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.110.31

11/29 03:23, , 1F
你跟我一樣ㄟ 都操舊硬碟

11/29 10:16, , 2F
BC用通行証後真的快很多,跑出一堆長效種子

11/29 10:18, , 3F
先不論他是否很自私...

11/29 11:16, , 4F
BC 的 diskcache 效率比 ut 高太多了.. 真是兩難.. >_<

11/29 13:33, , 5F
我喜歡ut的下載列 調出來後放到下面可以看 ^_^

11/29 17:51, , 6F
我可以說uT的優點是可以玩俄羅斯方塊打發時間嗎?

11/29 18:06, , 7F
如果我在這裡推FG會不會被噓= =