Re: [問題] 為啥晚上六點以後速度就狂降了?

看板P2PSoftWare作者 (天生我宅必有傭)時間17年前 (2007/05/14 18:32), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Crazyloveyou (正妹約我去她家玩)》之銘言: : 請問一下喔~ : 為啥我的BT : 晚上六以後 : 就會降到100mb/sec 以下呢? : 更慘的時後只有4.50 : 請問這是什麼原因呢 : 早上六點起床開電腦開始下 : 又可以衝到4.500了~ : 有人知道為什麼的嗎 : 謝謝~ 因為大部分的人都是利用晚上6-12點這段期間上網.或是物色種子 所以6點到12點這段期間很多人都是關掉BT免的影響瀏覽網頁速度 有開BT的,大部分都是種子剛抓下來,此時下載>>上傳 然後睡覺前種子抓好,螢幕關掉,開著BT去睡覺 隨著時間越來越晚,大概兩點以後陸續就會有人檔案都抓完純分享的 到了臨晨5-6點左右上傳與下載的比例會到達一個巔峰 因為這時很多人檔案都抓完了在做種,此時上傳>>下載 不過到了7點左右速度又會down下來 因為這時候很多人醒來,看見檔案抓好了就把他刪了 所以說一個熱門檔種子從發布到斷種,大概分為三個時期 1. 健康度0-99% 大家一起衝,帶頭的衝多快你就衝多快,速度雖然不快但是穩定 只要不是太晚加入,往往都可以跟大家一起到...頂端 2. 第一種出現12小時內 簡單說就是大水管抓完檔案但是又還沒移除,速度最快 此時只要在你下載頻寬範圍內,下載速度出現什麼數字都不奇怪 3. 第一種出現八小時以後 大水管閃光光,剩下一堆下載頻寬比上傳頻寬大很多的小烏龜慢慢跑 健康度乍看很高,種子也好幾個,但就是慢慢慢慢 第三階段已經不像是BT了,比較像Emule... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

05/14 23:35, , 1F
這篇精闢,感恩分享。

05/14 23:42, , 2F
精闢文一推

05/14 23:57, , 3F
感謝分享,此文精闢入裡XD

05/15 00:11, , 4F
我好像常常遇到最後一種 囧

05/15 19:41, , 5F
推頂端