Re: [心得] 不要再當3K黨了

看板P2PSoftWare作者時間17年前 (2006/12/09 14:11), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
就我所認知的超種模式 我假設今天有ABCDE5個人同時在下載我的seed 可是只有AB兩人連到我 而這個檔案總共有10個分塊 一開始我把分塊1傳給了A 如果A是條大水管 而又不吝嗇的不限速 把檔案再短時間內傳給了其他BCDE四人 那麼我做種時 便不需要再傳給BCDE四人分塊1 而是可以只傳給A分塊2 在由他分配下去 但是如果當A沒有辦法在很快的時間內傳給BCDE這幾人 那我可能就必須再次傳出分塊1給B 再由B做剛才A要做的事 也許A並非不上傳只不過速度不夠快 在我把分塊1傳給B完的同時 A也正好把分塊1傳給了CDE其中一人 這時由於B的速度比較快 所以會優先把檔案丟給B讓他下去分發 這樣可以使我減少把相同分塊傳給其他人 所需要的流量 而A就有可能必須要等待我先把分塊傳給B然後才給A(當然B同時也可以把它所得到的分 塊傳給ACDE等人) 可是也有可能發生AB兩人管徑都不夠寬 所以就會發生傳分塊1給AB以後 A先傳完了一份分塊1 所以他能從我這邊取得其他分塊 當我上傳分塊2給A的同時 B也可能把分塊1完整的傳了一份給其他人 這時我B當然也有資格再由我這邊取得其他分塊 但AB如果又同時取得相同分塊 那就有可能你出種得花2*檔案大小的流量 相對的出種的時間也就會增加 這也是超種模式大家不喜歡的原因 因為總是有些人上下比例過低的 所以超種模式有可能發生 沒人願意幫忙分流 所以第一個種子怎麼也做不出來 雖然實際上不太可能發生(除非檔案冷門到不行) 而普通的種子就沒有這種限制 不過可能得多花幾倍的流量才能出種 上面這些我都覺得自己說的好不清楚 總歸一句 我覺得超種其實就是為了 能夠減低原始種子做種人的負擔,並以強迫的方式增加種子散播的速率 至於出種時間來說 超種在相同情況下出第一種的時間 不太可能超越普通種子 但是如果就第十種 甚至20、30種 普通種子可能就趕不上超種了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.237

12/09 15:35, , 1F

12/09 17:54, , 2F
這個我在前面推文也有說過

12/09 20:30, , 3F
我也很大方的上傳了,可是下載還是沒改善.....

12/09 20:49, , 4F
BT有時除了設定還要天時 地利 人和 ...

12/09 21:23, , 5F
講白一點就是大家都不想分享 只想抓檔

12/09 23:24, , 6F
在自SEED而又在公共論壇分享反正就是效率慢!

12/09 23:25, , 7F
只是還是有版友認為是有效率的

12/10 01:15, , 8F
樓上還搞不清楚錯在哪 囧

12/10 01:18, , 9F
我只覺得...發種者愛用什麼模式是他高興

12/10 01:18, , 10F
如果嫌下得慢的就不要下咩 他發種又沒叫你一定要下