Re: [北美] 遠距工作+長期來回台美

看板Oversea_Job作者 (亨利喵)時間1年前 (2022/11/02 18:10), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
有點經驗來回一下 我基本上在加州工作 之前家裡有事情 一年會回亞洲區好幾個月 的確會有稅務問題 但是公司願意幫你搞應該都是可以搞的 我最長有快半年不在美國 我一般就早上四點起來 上下午班 基本上就是一起來開會開到八點 然後之後再做其他事情 為了維持效率 我都會跟同事說 下班沒做完的可以給我做 我也會在每天睡覺以前給同事講我做了啥 另外最好有一個跟自己比較要好的同事 他要知道你會怎麼想 所以在你不在的時候它可以幫你做決定 我其實還帶著幼崽 必須在當地找一個托兒所 在美國的托兒所跟才藝班 有的是可以停課不付錢的 (跟他們早點講就好) 可以省一點錢 飛機票我不知道 畢竟不常【來回】 我不是很在意 另外如果不能住家裡的話可以找旅館的長租計畫。 最後容易會弄到跟旅館的人都很熟,還滿有趣的 身體變差 我覺得是不一定 但是就是要避免晚上跟別人聚餐 別人不知道你需要早點睡 可能還有些說漏的 有問題直接領英找我問吧 https://www.linkedin.com/in/henry-tsai-83b06327/ ※ 引述《pest (這些分鐘妳有沒有想過我?)》之銘言: : ※ 引述《ACEgolden (狗登)》之銘言: : : 各位板上的大大好, : : 我目前在美國軟體業工作,大部分的時間都是遠距, : : 公司一年會有數次的Team gathering問我要不要飛去加州總部。 : : 最近正在思考回台遠距工作,能多些時間陪伴家人,工作上主管對於遠端非常支持( : : 主管自己遠端),所以公司這邊應該不會有太大的問題。 : : 目前的規劃是想要一年內至少有一半的時間待在台灣,可能兩三個月來回一次台灣和美國 : : ,跨時差工作有嘗試過沒有太大的問題XD : : 想請問大家,有沒有試過或是正在進行這樣子的生活方式?會遇到什麼問題,以及機票方 : : 面,有沒有什麼類似多次來回的年票可以購買? : : 再次感謝! : 分享經驗,純供參考: : 機票:基本上沒有什麼年票,只能說哪裡便宜哪裡買,Google flights 把自己想 : 飛的時間設個 alert,價格低於目標價就有買;Chase 的信用卡點數能換的就換。 : Global Entry 一定要辦,因為 TSA Pre + 過海關的時間可以幫你減少很多壓力, : 剛開始會發現過海關有點太快都在花時間等行李,等到飛到變成常客,行李出來得 : 快就更快了。 : 抗噪耳機/眼罩/脖靠都投資最好的,練就可以在機上睡滿 8 小時的能力。 : 生活: 如果你打算要過美國時間,吃東西在台灣不是問題,因為隨時都有外送或 : 是便利商店可以買東西吃,但是要吃得健康很難。早餐吃雞排/滷味/夜市牛排是 : 常態,但真的對身體不太好。剛吃完那些當早餐後,如果幾小時後就吃 "中餐" : 更糟,這部份如果在家工作的話,在不會吵到家人的狀況下自己熱一些東西吃會 : 比較好。 : 好處是下班之後剛好台灣人都去上班了,看早場電影後再去吃個商業午餐運動一下 : 下午三四點就可以睡了... (如果睡得著的話) : 週六週日調時差比較苦一點... 週六早因為等於美國週五上完班,如果要跟 : 家人出去玩,等於是熬夜... : 如果可以選的話,把在工作時間調到 6am-2pm Taipei Time 會比較好一點。 : 不用開太多會的話應該沒問題。 : 稅務上的話,台灣在這塊有點難懂,就算待不到半年但只有有戶籍,且 : "生活重心" 在台灣的話,住一天就算稅務上的居住者了... : 所以可能要請專業的來說明了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.226.241.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1667383824.A.F55.html

11/03 01:24, 1年前 , 1F
回台灣就是為了晚上瘋狂約砲, 不可能早上四點起床。我

11/03 01:24, 1年前 , 2F
曾經半夜約炮到一半發現美國早上stand up開始了而且我

11/03 01:24, 1年前 , 3F
是主持人, 不得不暫停去開電腦加入會議~

11/03 03:22, 1年前 , 4F
......

11/03 08:59, 1年前 , 5F
1F生活真精彩...

11/03 11:42, 1年前 , 6F
1F ID