Re: [北美] 在台灣遠端工作問題請教已刪文

看板Oversea_Job作者 (jerry)時間2年前 (2021/06/26 12:27), 2年前編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
想請問 在台灣遠程為美國公司工作 怎麼收薪水的問題 因為原來合作的公司最近拒絕幫忙發薪水了 我看這篇原po的意思是 1.化身為contractor 就可以把薪水直接匯入自己的帳戶嗎??? 2.之前爬文,看到版上的意見是把名目變成consulting fee就能匯給國外的個人 => 這個問題,我認識的另外一家公司應該是這樣做 但是我們公司很保守,公司會計說這樣抵擋不了IRS來查 3.目前還想到一個辦法,就是找有身分的朋友當人頭,他收款之後 由他幫忙繳稅給IRS 公司會多出5%,所以我這邊損失不會太大 再讓他把錢剩餘的錢匯到我的美國銀行戶頭中 4.是不是還有其他方式可以解決 ※ 引述《HITACHI24 (HITACHI)》之銘言: : Hi大家好,想請教有關在台灣遠端工作的三個問題 : 情況是最近有幸找到一份美國公司的遠端工作,公司並未在台灣有所謂的代理人或登記。 : 未來我會在台灣遠端工作,薪水則是直接從美國匯進來我的台灣帳戶 : 問了國稅局後已經了解因為我是在台灣境內提供勞務且待超過90天,所以薪水並不算海外 : 所 : 想問 : 1.公司把錢從美國匯回台灣,我需不需要負擔美國方面的稅務? : 2.大家公司電匯薪水到台灣,大家的公司會全額負擔電匯手續費嗎? : 個人是想多爭取一點,因為公司基本上都是2個禮拜就發一次薪水,電匯最低手續費真的 : 很? : 但查了一下後發現基本上非美國人無綠卡,基本上是不可能在不入境美國的情況下辦到銀 : 行 : 於是發現一些在美國的證券帳戶(brokerage accouunt)外國人可以申請,也其實是有提供 : 收 : 想問 : 3.如果我用brokerage account來當作我的薪轉戶,再把錢從brokerage account中匯回台 : 灣 : 公司-->我在美國的證券帳戶-->台灣帳戶 : V.S. : 公司----------------->台灣帳戶 : 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.181.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1624681669.A.F6F.html

06/26 12:29, 2年前 , 1F
3你是要你朋友繳稅是嗎?

06/26 12:33, 2年前 , 2F
※ 編輯: jerryxin (36.224.181.201 臺灣), 06/26/2021 12:36:02

06/26 13:34, 2年前 , 3F
你朋友的tax rate會上升 除非你繳溢出的邊際稅率

06/26 13:35, 2年前 , 4F
不然你朋友反而虧錢

06/26 13:36, 2年前 , 5F
假設你朋友原本收入是$207,350 替你收100k 這100k

06/26 13:38, 2年前 , 6F
的稅率是35% 要繳35k的稅 如果是收入100k 繳大概20k

06/26 13:40, 2年前 , 7F
除非你心甘情願被扣這35k
如果這樣的話就要多找幾個朋友來幫忙,也不是做不到,主要是這樣把錢匯到美國的 銀行戶頭會不會有問題,還是金額不大都無所謂 ※ 編輯: jerryxin (36.224.181.201 臺灣), 06/26/2021 13:48:01

06/26 15:10, 2年前 , 8F
要匯的是薪水金額不會大嗎?

06/26 15:20, 2年前 , 9F
到底看了什麼。。。這麼名目張膽的嗎

06/26 15:21, 2年前 , 10F
得罪誰不好得罪IRS….