Re: [北美] 想問 好申請綠卡的領域

看板Oversea_Job作者 (casbia)時間13年前 (2011/05/10 20:50), 編輯推噓12(12023)
留言35則, 14人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
看大家討論那麼激烈 再來發表一下自己的拙見好了 紐約很接納外國人 是因為紐約是最不像美國的城市 世界上所有的人都來這邊找尋機會 我自己覺得 這邊是最適合一個人躲在這裡 死了也不會有人知道 哈哈 他就是一個讓人很自在的城市 因為沒什麼人會注意到你 歧視 我倒是覺得不會 但還是有所謂的hierarchy存在 這跟血統無關 就華人圈來講 ABC fobby 老移民 觀光客 自然就分的很清楚 找工作來說 wall street 如果你不是美國出身 或是非常瞭解美國文化 自然就很難找到工作 但每個行業也不一定一樣 建築設計 相對之下就比較容易 因為他一直不是個熱門的行業 在美國本土 很少人唸到建築碩士 在紐約 自然這個圈子裡 都是外國人 別的圈子我不敢講 但我自己待的這個圈子 專業能力還是比血統重要 但金融圈 或法律圈 或是finace這一塊 可能歧視的問題比較大 不過也不是歧視你是台灣人 是因為只不過你不是美國人罷了 以上淺見 ※ 引述《wushihyen (casbia)》之銘言: : 我想 美國建築業不景氣 這大家都知道 : 但換個角度想 其實唸建築的 跟CS或是fiance比起來 : 在美國的競爭強度其實是比較低的 : (個人在紐約5年的經驗) : there's no easy job. : 想來大都市 相對跟你競爭的人也多 : 這幾年之所以會有那麼多人回去 : 是因為opt規則改變 opt生效後3個月 : 如果沒有找到工作就必須離境 : 這就要看你想要待下來的企圖心有多強 : 我有朋友 non-paid intern也照幹 : 只是拼一個可以拿full time job的經驗 : 別的領域 講CS好了 我在columbia的朋友也都走得走 : 連美國人自己都找不到工作了 : 找到自己的專業比較重要 : 找到一個讓別人無法取代你的理由 : 自己待在建築圈也小有10年 : 個人覺得這個行業在美國並不會吃不開 : 也時有所聞 有顧主願意幫忙申請綠卡 : 不過反過頭來 想想為什麼一定要待在美國 : 世界上有那麼多國家 : 像我工作簽證用完就打算去下一個國家工作了 : 並沒有很眷戀 這是個人意見 : ※ 引述《coolmancf (大學新鮮人)》之銘言: : : 先跟各位抱歉, 請別酸, : : 因為真的很想知道出國留學跨領域的事情.... : : (已在留學板發過文) : : .......................................................................... : : 不才大學唸了中部山丘上某建築系, 本科設計成績不錯,GPA 也有3.5 : : 不能說沒興趣 不然也不會在事務所待了兩年, : : 但這幾年看了許多留美 harvard, yale, columbia 畢業, : : 不但在美國工作難找, 甚至一個一個被lay off..... : : 最後還不是回亞洲 台灣, 過著和大學畢業生沒什麼兩樣的不是人生活.... : : 所以然起了出國修習研究所跨領域的念頭. : : 但由於本人非常想留美發展, 想以移民為目標, : : 所以把畢業後能夠在美就業、公司願意幫辦綠卡, 機會比較高的學位 : : 當做跨領域唸研究所的大前提. : : 不才大概知道念MS CS 找到好公司且願意半綠卡的公司比較多, : : 本人要念CS應該不太可能, 因為沒有很大的興趣, : : 但對商業 管理 或是整合行銷滿有興趣. : : 所以也想問問在美國的各位, 大概在哪些領域(或哪些學位), : : 可以比較容易找到願意僱用 且願意辦綠卡的行業別. : : 真的謝謝各位了! : : PS. 拜託如果要鞭請鞭小力點, : : 我知道出國留學目的不只為了綠卡, 但綠卡的確是我考量的一大重點. : : 真的感激不盡!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.193.115.69

05/10 20:58, , 1F
推. 紐約人會歧視你窮,歧視你宅,歧視你醜,歧視你蠢

05/10 20:59, , 2F
而不是歧視你皮膚/護照顏色. 當然把罪都怪到父母給你的遺傳

05/10 21:00, , 3F
是最容易的囉 (茶)

05/10 21:26, , 4F
其實很多的歧視是很細微的 請GOOGLE "microaggression"

05/10 21:27, , 5F
不要因為你無知 而覺得很多東西都不存在 你要蒙上眼

05/10 21:28, , 6F
摀上耳朵 相信人家歧視你只是因為你窮你醜.但可笑的是

05/10 21:29, , 7F
目前社會主流 對美醜的標準也是白人訂的...

05/10 21:30, , 8F
還有 我不覺得華人圈有什麼階級分 只是圈子不同

05/10 21:32, , 9F
FOB本身就是貶抑詞 我老公說我fob 我都會回他:"you are

05/10 21:33, , 10F
son of fob."按照分級理論 誰比較高級啊?

05/10 22:52, , 11F
推樓上

05/11 00:20, , 12F
推son of a fob! XDDD

05/11 00:37, , 13F
話說,每個人對歧視的感覺不一樣,不需要說別人無知吧

05/11 02:09, , 14F
說別人無知其實也是一種無知

05/11 02:31, , 15F
因為該位版友連續兩篇的推文內容和語氣不是很客氣

05/11 02:33, , 16F
連"遇到新納粹"這種詞都用出來了...

05/11 02:38, , 17F
我是覺得在職場上 大家都很小心不要採線 可是社交生活上

05/11 02:40, , 18F
有很多"不經意"的歧視 要是不知道那算是種族歧視 而要

05/11 02:40, , 19F
戰了喔?要把我的香腸攤和小板凳排出來了嗎?

05/11 02:41, , 20F
究自己的收入穿著長相社交技巧不夠好 也不代表它不存在

05/11 03:52, , 21F
有的人整天就在注意有沒有人歧視他,別的事都甭幹了

05/11 04:56, , 22F
來我們多元的美國生活本來就是要適應不同人的態度...

05/11 09:28, , 23F
戰了嗎? 我可以請版友快遞雞排奶茶嗎? 哈哈 別氣啦

05/11 10:44, , 24F
歧視是人性 不歧視是休養

05/12 00:16, , 25F
有的台灣人都會歧視外勞了,所以....

05/12 00:16, , 26F
我推樓上的歧視是人性 不歧視是修養

05/12 00:17, , 27F
我們可能比較幸運?目前碰到的美國人於公於私的態度都還好

05/12 00:17, , 28F
至於那更細微的"自由心證"方面 也就不多想了

05/12 00:18, , 29F
反正我們自己做好修身養性 態度有禮熱絡

05/12 00:18, , 30F
對方怎麼想就是對方修養的問題囉~

05/12 00:56, , 31F
大家心平氣和吧! 有話好說! 也謝謝個位熱烈的給予