Re: [北美] 想要在美國工作引起的想法

看板Oversea_Job作者 (嘴砲無雙)時間13年前 (2011/01/17 15:45), 編輯推噓10(10027)
留言37則, 14人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
閒閒沒事來灌水, 說說我為何在美國工作, 為何要留美國, 其實這是我一直在問我自己的問題, 也是我現在女友以及同事們問我的問題, 一直到現在我的答案還是一樣不變: 我根本就不想"一定"留在美國, 哪裡offer給的高, 我就去哪裡, 其實我的第一志願一直都是回台灣工作, 只要給的offer一樣, 或是低一點, 我都願意回台灣, 但是事與願違 為何我要到美國唸書, 就是我在大學成績太濫, 無法直升研究所, 考研究所順便準備托福GRE申請學校, 哪邊有學校就去哪, 為何我要在美國工作, 因為美國公司給我offer, 我一共投了連發顆四次, 面試三次, 全部被拒絕, 大學畢業一次, 研究所畢業回台灣兩次, 這次換工作又投一次, 甚至是石沉大海, 這次我還重開我大學畢業時候註冊的104帳號, 結果也只有台積電跟我連絡也談到最後, 真的很感激, 其他的台灣公司開的title 都是new grad position, 一直想進N社, 以為說可以多回台灣, 結果第一次研究所畢業應徵N社在台北的FAE, 在美國面試四次之後被拒絕, 這次再投N社的矽谷position, 也是面試四次被拒絕, 我甚至為了N社把手上的offer hold住一星期, Anyway, 我的結論是哪裡有offer就去哪, 沒得挑, 有時候越想要的東西越得不到, 越沒去想的東西就一直進來 ※ 引述《chirmanmao (ㄇㄠ ㄓㄨ ㄒㄧ)》之銘言: : ※ 引述《meisister (最美好的時刻)》之銘言: : : 我住在熱門觀光城市 紐約 完全心有戚戚焉... : : 住和旅遊真的是完全不同的事 : : 而有綠卡或公民身分住起來感覺又跟沒有永久居留權的人住起來不一樣 : : 其他更複雜地種族及社經地位因素就不提了 : 其實好不好還是因人而異 : 北美強的地方,環境好,人際關系簡單,清心寡欲 : 不好的地方,第一代文化上不能融入,玻璃天花板 : 如果你個人沒有什么野心,有點理工方面的能力, : 不貪財,不好色,不戀權,不喜歡熱鬧,喜歡簡單的生活 : 美國真是個適合你的地方.... : 另外紐約是美國的特例, : 住在唐人街,你其實是住在福建,住在法拉盛,感覺上就是溫州的小鎮 : 從收入來講,不要把美元換算之后來看收入, : 如果你年入3萬美金,住在紐約, : 你的人生境界大概還處在馬斯洛需求層次的最底級(生理需求) : 老實講,就算你年收入30萬美金,要在通勤一個小時以內的地方過體面的生活 : 都非常困難了... : 當然在中部農村,你要是年收入8-10萬,可以過得很舒服了,不過前提是你在那種地方 : 住久了,大概也沒有欲望,很容易滿足了 : 簡單的講,如果你懷抱著遠大的志向,想在美國大展宏圖,開拓大事業,那還真的需要 : 醒醒了,不要被小說騙了... : 如果你單純想過舒適的生活,屬于理工宅男,基本上還是不難的,等你10年之后,搞定 : 學位,身份,習慣寂寞,又沒有中年失業的話,美國生活還是不錯的... -- http://www.wretch.cc/blog/waitrop My Blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.170.215.171

01/17 16:01, , 1F
結果大大你現在在哪裡社@@?

01/17 16:05, , 2F
拍拍,我07年也是狂投N社,甚至陪on campus recruitor

01/17 16:06, , 3F
從學校走回飯店,還是被發卡。很多時候是緣分,別想太

01/17 16:06, , 4F

01/17 17:16, , 5F
講半天也是因為家裡有錢吧 沒上研究所直接花錢出國

01/17 17:16, , 6F
難怪有錢人的階級都不能輪轉 成績不好 但是有錢就可以

01/17 17:16, , 7F
在國外工作了...

01/17 17:18, , 8F
所以其實也不用太認真念書了 反正終究輸給有錢的公子

01/17 20:07, , 9F
...人家有錢又不是原罪 家裡沒錢的有唸書有機會翻身(?)

01/17 20:07, , 10F
不想認真唸書不用拿家裡有錢的人來比...

01/17 21:06, , 11F
念書拿的薪水 比沒念書但是花錢去留學的還少

01/17 21:07, , 12F
你花別人十倍努力 但是人家有錢躺著念最後都贏你

01/17 21:07, , 13F
果然是非常殘酷的社會> <

01/17 21:08, , 14F
更何況有些人裝的好像不得不出國一樣= =a

01/17 21:08, , 15F
就是因為有錢 所以在台灣不太想念 反正最後可以留學去

01/17 21:08, , 16F
再來拿著更好的offer 一代傳一代 我好慘喔T_T

01/17 22:40, , 17F
所以最後的推論是....有錢真好?

01/18 00:39, , 18F
A網友,你整個是個負面的人,正面一點你的生活會比較快樂

01/18 00:52, , 19F
美國遇過多的是有錢人家小孩自己負債念書

01/18 00:52, , 20F
研究所畢業含大學負債10萬以上 只要願意誰都能來念阿

01/18 01:02, , 21F
有唸書有保庇/卡早睏卡有眠,真的不爽多作善事替下輩子鋪路唄

01/18 01:19, , 22F
這不就是機會成本而已嗎?多花了幾百萬念書, 回去也才多賺幾

01/18 01:20, , 23F
萬塊,難道就比較划算嗎?事情不能只看結果的,更何況很多學校

01/18 01:21, , 24F
都有獎學金制度

01/18 03:21, , 25F
你要看不起/不爽有錢人,甚至冷嘲熱諷,都沒問題

01/18 03:22, , 26F
反正人生本來就不公平,只有你的人生對你重要,不是別人的

01/18 03:23, , 27F
可惜結論不對,為什麼不更認真念書,出國唸書每月還有薪水

01/18 09:41, , 28F
阿呦威呀~沒錢成績很好,跟對老闆發個亮眼的Paper也是有機

01/18 09:41, , 29F
會花很少的錢出國唸書的.別這麼喪志吧...

01/18 12:28, , 30F
裝沒錢好好哦 失敗都可以怪說是因為沒錢的關系

01/18 15:41, , 31F
我只知道粉多人就算花十倍的時間念書 也念不過板上眾強者

01/18 19:41, , 32F
可以請問一下為什麼一定只要進聯發科嘛?

01/19 08:35, , 33F
到底啥是N社?

01/19 22:34, , 34F
碩士班哪有很容易給你獎學金= =

01/19 22:35, , 35F
獎學金也要PhD比較多吧 但是念死還得念PhD這麼多年

01/19 22:35, , 36F
有錢寶寶只要花$拿碩班學歷就可以了 還不用太認真

01/20 06:23, , 37F
"哪有很容易"!? easy doesn’t enter into grown-up life