Re: [北美]怎樣跟公司要求辦綠卡?

看板Oversea_Job作者 (NYSleepless)時間14年前 (2010/07/29 11:47), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
敝公司狀況也如出一輒,但不是用costdown作理由,他們的理由是... 1.幾個前案被刁或是被拒,公司必須審慎. 2.律師講我們可以拖到6年H1-B期滿前的一年半再開始還來的及. 3.還在裁員的階段時6個月內不宜辦新案. 4.問題不在費用,而在於公司不願出具sponsership的文件. 我們聽說有38個人在名單上準備要辦,這些人幾乎都是06/07年進來的,10/11年 就會到所謂的H1-B期滿前一年半了.這三年不想辦法去消化掉一些,然後最後關 頭會願意一口氣幫全部的人辦,我的直覺告訴我:很難!! 我有美國Ph.D.的學位,主要也是Structural,industry是Power(3年的Nuclear, 1年半的Fossil,外加台灣的4年),掛Senior銜.其它37個人,約有5個也是差不多 的背景,剩下的約30個人也都至少是Civil/Structural M.S.的學位. 提一下我最近新找工作的經驗,丟的4間大公司(比如我們的競爭對手)+2個head hunters,3個星期內就打來,然後說我的背景跟經驗如何如何的match,對我很有 興趣希望能安排正式面談,然後最後問到身份狀況時當被告知我是持有H1-B,馬 上全都急轉直下:謝謝,下次再聊. 一個感覺是工作還是不少,qualified的人還是不夠多很難找,明明這個market 夠熱到我要去那都行,但就卡在一個身份. 最新我們的現狀是會在9月拿到個大案,會把至少裁員的壓力減到幾乎消失,在 這個時後我很我正也很努力的在狂丟履歷表,希望能趕的上9月來放大絕. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.100.113.139

07/29 12:07, , 1F
今天還在跟同事聊,聽說最近H1B轉換的收據核發很慢...

07/29 12:08, , 2F
會不會是很多公司不願意找H1B的原因?

07/29 12:09, , 3F
另外雖然職缺很多,但很多公司只是晾在那好看,慢慢挑..

07/29 12:10, , 4F
我公司目前就開出三十多個職缺,比兩年前景氣好的時候還多

07/29 12:11, , 5F
但是還是沒看到幾個新面孔~~

07/30 08:45, , 6F
似乎不是H1-B transfer的問題,聽說我們有好幾個申請

07/30 08:45, , 7F
綠卡沒過,料的沒錯一堆競爭對手也應該一樣,各家的自

07/30 08:45, , 8F
家人的綠卡都辦不下來,那還能幫新來的辦,至於是那些

07/30 08:46, , 9F
地方出問題我也不清楚,我們公司新開的位子也大多明講

07/30 08:46, , 10F
要有公民綠卡了.