[北美] offer letter 的法律效力?!

看板Oversea_Job作者 ( )時間14年前 (2010/01/13 14:05), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
其實算是接續之前的問題 目前我收到一家的offer letter 職務名稱有點吊詭 account payable analyst 我應徵時候它們是寫project analyst, account payable 大同小異 但是我在FLCDatacenter.com查詢的結果 如果和account payable clerk相比 公司給我的待遇高很多 但是用analyst去比的話 任何一種分析師都比我高很多 (網站沒有a/p analyst 只有budget analyst或者financial analyst這類的) 公司的offer letter 有著名因為它們要幫我辦工作簽 所以原本90天的試用期會縮短 提早到二月底三月初做評估 合用的話就開始幫我準備申請手續 以趕上4/1開始的申請 我看了所有金融類analyst 在公司所在地的薪水 level 1最低的是41xxx 不同頭銜甚至還有level 1就超過五萬的 以我找工作看起來 碩士新鮮人四萬左右真的是大部分公司的價碼 但這樣不就代表之後工作簽證有可能會辦不過嗎? 降子白紙黑字寫 對我有保障嗎 如果到時候辦不過 我有什麼方式爭取我的權力呢 公司是白人開的公司 我是第一個要sponsorship的 應該先不考慮申報假薪水這招 不知道有沒有版友有類似經驗的 金融背景碩士在NJ Morris county薪水要多少才會過 另外還想順便一問 我上周五收到offer 本周一寄出counter proposal 但因為公司希望我1/25上班 所以我基本上沒剩多久可以找房子 這樣的話 我該等多久才去follow-up 我的counter proposal呢 其實很擔心這樣的薪水在紐澤西會活不了 但家人是覺得沒經驗就是要學 薪水反而是其次 只是在我看來薪水也是影響工作簽證通過與否的關鍵之一 希望能有人幫我解惑一下了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.231.211.165

01/13 14:16, , 1F
聽說法律效力=沒有 有請大師指正

01/13 14:28, , 2F
以自己及旁邊朋友申請經驗而言,不覺得薪水有影響

01/14 00:05, , 3F
四萬多應該夠辦H1了,job title應該也OK (以辦H1來說),你覺得

01/14 00:06, , 4F
不妥(title不好看或薪水不夠)要從"你的能力跟你真正的職務"來

01/14 00:07, , 5F
爭取,不要牽拖給H1可能會辦不出來,比較好..

01/14 01:08, , 6F
現在是給我不到四萬>"< 是我的counter爭取要超過四萬

01/14 02:14, , 7F
感覺會計這種薪水是正常, 不到四萬H1應該也辦的下來

01/14 16:11, , 8F
我也是作AP accountant