Re: 外國同事的競爭

看板Oversea_Job作者 (msn)時間14年前 (2009/09/13 10:06), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
辦公室不只一位印度人 但只有一位 每次跟主管說話都是 yes, sir. you are right, sir. Good morning, sir. Can I ask you a question, sir. 我外國友人跟我說 在美國的工作場合 一直稱人家sir 是蠻奇怪的 不曉得是不是真的 ※ 引述《msee (msn)》之銘言: : 我覺得我的英文 在老中裡面算不錯了 : 可是跟美國人或 印度人工作 相較之下 語言吃虧很多 : 不曉得大家是如何發揮 自己的文化優勢來 stick out呢 : 我已經算是很努力發言了 但口才積極度上怎樣都比不上印度人...... : ※ 引述《msee (msn)》之銘言: : : 我在台灣工作過 : : 現在在美國工作 : : 公司面有不少外國人 : : 我在工作前 我朋友就跟我說過 印度人的文化 : : 進去後 我有一個印度同事 真的讓我覺得很誇張 : : 我跟他算是在 在同 一個專案 : : 他非常積極的搶想我的工作作 : : 每一個小時就到我位子問候我 看到有新檔案文件 就說借我一下 然後拿去copy : : 其他同事好心跟我說 他門覺得他是想讓我分心 叫我臉皮要厚一點 拒絕他 : : 不過 發現 不管美國台灣 : : 只要老闆挺你 同事緣 不好好像也沒差 : : 海外工作跟在台灣最大不同大概是 : : 由於英文不是母語 所以有時候學東西真的會比較慢 : : 有時候 發現 經過講中文的同事一解釋 就覺得還真是簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.112.179.84

09/13 11:09, , 1F
老印愛裝熟..

09/13 14:45, , 2F
我同事叫我 Dr. Ho,我回他. Please don't call me Dr. Ho.

09/13 14:46, , 3F
I don't have a doctor degree, but I do have a master

09/13 14:46, , 4F
degree. You can call me Master Ho. XDD

09/13 20:20, , 5F
我同事美國小朋友也會叫他老闆sir,因人而異

09/13 20:26, , 6F
英式用法..我在澳洲很多人用sir

09/14 00:34, , 7F
英國也很少人在用了吧 那是很久以前的用法

09/14 06:30, , 8F
2F...XDDDDDD

09/14 09:44, , 9F
給二樓 我也是被叫Dr.Ho 不過那些人年紀都比我大很多 很尷尬

09/14 09:46, , 10F
加上我的臉對米國人來講很像TEENAGE......ORZ