Re: 外國同事的競爭

看板Oversea_Job作者 (msn)時間14年前 (2009/09/13 03:25), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我覺得我的英文 在老中裡面算不錯了 可是跟美國人或 印度人工作 相較之下 語言吃虧很多 不曉得大家是如何發揮 自己的文化優勢來 stick out呢 我已經算是很努力發言了 但口才積極度上怎樣都比不上印度人...... ※ 引述《msee (msn)》之銘言: : 我在台灣工作過 : 現在在美國工作 : 公司面有不少外國人 : 我在工作前 我朋友就跟我說過 印度人的文化 : 進去後 我有一個印度同事 真的讓我覺得很誇張 : 我跟他算是在 在同 一個專案 : 他非常積極的搶想我的工作作 : 每一個小時就到我位子問候我 看到有新檔案文件 就說借我一下 然後拿去copy : 其他同事好心跟我說 他門覺得他是想讓我分心 叫我臉皮要厚一點 拒絕他 : 不過 發現 不管美國台灣 : 只要老闆挺你 同事緣 不好好像也沒差 : 海外工作跟在台灣最大不同大概是 : 由於英文不是母語 所以有時候學東西真的會比較慢 : 有時候 發現 經過講中文的同事一解釋 就覺得還真是簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.112.179.84

09/13 03:34, , 1F
那是民族性,不需要比這個。應該用Quality來補Q'ty

09/13 03:42, , 2F
嗯嗯!!(深思...)

09/13 03:45, , 3F
認同 不然公司裡面 也不會有一定程度比例的Chinese

09/13 05:04, , 4F
日本人學一件事情十年,也不覺得自己是專家,印度人只

09/13 05:05, , 5F
要學一天就說自己是專家。這是民族性,沒有誰比誰強

09/13 07:11, , 6F
另外不要覺得拒絕印度同事不好意思,他們有時要拒絕多次才認為

09/13 07:11, , 7F
你真的是拒絕,算是文化差異的一種

09/14 01:30, , 8F
身為移民,如何管理美國人屬下,和美國同事鬥爭,我覺

09/14 01:31, , 9F
的是比專業知識還難學的東西。

09/14 08:30, , 10F
覺得在討論當時差不上話, 可以回去整理一下思緒然後用 email.

09/14 08:31, , 11F
這樣可以完整的讓人家了解你的想法, 也不會被打斷.