Re: [北美] 準備報稅 , 請問這樣是否正確

看板Oversea_Job作者 (小晶)時間15年前 (2009/02/14 15:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串26/37 (看更多)
真是抱歉,我和這位原PO的情況也很像,但是關於銀行定存的利息不太懂, 當初2006年9月來美國到BOA開的戶,是用學生簽證開的戶,在07及08年的時後BOA並沒有 寄利息收入的表給我,要我報稅。 但我自從2008年一月用OPT開始工作之後(2008年10月轉H1-B), 他今年2009年寄了一張利息收入的報稅表給我,是我2008年的定存利息 這樣我還能用1040 NR-EZ嗎, 想請問大家,謝謝 ※ 引述《fugen1217 (子菊)》之銘言: : 不好意思~ : 我有問題想請問一下~ : 我在2008年1-9月是opt,3月以opt開始工作,到了10月轉成H1b, : 工作期間都有繳稅(federal income, state income, : medical and social security tax), : Q1:我只需要填寫1040ez嗎? : Q2:line 5 因為我是單身所以只要填上$8950嗎? : Q3:銀行定存賺的錢要怎麼報稅啊? : 先謝謝大大們了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.187.176.214

02/14 16:12, , 1F
拿H1B的天數>31 but <183, 還是用1040NR(-EZ)

02/14 16:20, , 2F
收到1099-INT看Box 4,有預扣的話,用1040NR報退稅