Re: [北美] 準備報稅 , 請問這樣是否正確

看板Oversea_Job作者 (丁大丙)時間15年前 (2009/01/31 04:57), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/37 (看更多)
※ 引述《JTLee (aMeriCA drEAMe ...)》之銘言: : 前幾天 , 收到公司給的 W-2 form : 拜讀板上文章 , 想請教各位版大 , 小弟這樣做是否正確 : * 工作時間 : 2008年7月 ~ present : * 身分 : OPT , 沒結婚 , 沒小孩 , 沒財產 , 只有一部車 : * 薪水 : 小於 100k : 請問各位版大 , 我的個案是不是該使用 : * 1040 EZ ( 或是我該用 1040 別的表格 ? ) : * 8843 form : 這是我第一次以OPT身分在美國報稅 , 謝謝大家的解答 <<事先聲明,要不要用這個扣除額,風險自負,小弟不負任何責任>> 如果想報稅的各位,在前一年是學生,不管你用1040或1040NR報稅 都可以考慮將你前一年的學費當成一個特殊扣除額, work-related education 詳細的資料請參考Pub. 970 http://0rz.tw/OGfB4 我自己的案例是適用的,因為我來美國唸書之前跟畢業之後的職稱是一樣的 工作領域、內容也都類似 可以退不少錢回來,但是並不適用每一個人 另外,我因為從芝加哥搬到加州,所以搬家費用也提列了扣除額,多退了一點錢 要多填f3903 form,不難,看一下說明就會填了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.107.248.220

01/31 05:56, , 1F
OPT應該不能用這個扣除額..不過有朋友用..真是退很多

01/31 06:01, , 2F
跟是否是OPT無關,跟本身條件比較相關

01/31 06:07, , 3F
1040NR也是可以提列這項扣除額

01/31 06:17, , 4F
不過如果提列之後扣太多,要小心AMT,要補填form 6251

01/31 23:03, , 5F
C大請問一下, 搬家的定義一定要美國境內搬到美國境內嗎?

01/31 23:04, , 6F
台灣搬到美國算不算:P ~~ 3q3q

02/01 01:06, , 7F
c大再請教一個問題, f3903要付收據證明嗎, 想試試看^^

02/01 03:59, , 8F
國外搬進來我不確定,要自己看一下Pub521。單據不用附

02/01 03:59, , 9F
但要存底備查(七年)

02/01 14:09, , 10F
跟據這個pub521所說, 這個國外搬進來也是可扣抵的.感謝

02/14 03:12, , 11F
理論上要是雇主/法律要求要保住工作必備的教育訓練才行