Re: [歐洲]去荷蘭面試,緊張萬分!

看板Oversea_Job作者 (小寶嫁給我吧)時間16年前 (2007/09/27 00:12), 編輯推噓0(118)
留言10則, 9人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
哈囉 你戌n 請問台灣人去荷蘭找工作很難嗎 我今年剛在 荷蘭拿到國貿與行銷管理的碩士 目前在找工作 本來有一各機會ㄉ 不過對方說因為我沒有工作證 所以沒辦法用我 請問 一定要雇主才能半工作證嗎 如果在荷蘭與比利時及的男友結婚的話 可以馬上拿到工作證嗎 另外 我本身部會講荷蘭文 這會是很大的致命傷嗎 / 謝謝你的回答 ※ 引述《drama (Muse)》之銘言: : ※ 引述《dasinsin (受到奴役的工蟻)》之銘言: : : 我目前在一家國內ODM廠商擔任產品經理一職,目前單身 : : 在PPT上面看了一些前輩的文章,原本以為海外工作對我是一件不可能的事, : : 但是由於客人的邀請,竟然我有一天也有機會到荷蘭面試(預計在10月初),心裡很緊張 : : 害怕我的英文不好,也不太知道我該注意些什麼有關面試的事(只聽說一天裡面要五回面試) : : 爬了些文感覺都是美洲的經驗多,不知道有什麼有關於荷蘭或是面試應該注意的事? : : 心裡緊張到不行!! : 先恭喜你抓到一個機會 : 也很希望未來你能加入荷蘭華人的行列:P : 我提供一些自己知道的資訊 : 但我並不是在荷蘭工作,我是在荷蘭當米蟲 : 所以是把先生和朋友的經驗拿來分享 : 首先 : 記住千萬不要害怕表達自己的想法 : 和你英文好不好沒有關係,只要你敢講 : 不要去在意什麼文法用詞 : 只要你敢清楚地表達出自己的意見 : 即使是用單字拼出來的也沒關係 : 你必須要讓荷蘭人覺得你很友善,很願意溝通 : 千萬別讓人覺得你是悶葫蘆,只會埋首苦幹 : 因為荷蘭人很注重Team Work : 什麼都要開會討論,什麼都要徵求大家的意見 : 尤其在荷蘭人多的場合,你更是應該勇敢表達意見 : 不然他們不知道你到底有沒有聽懂 : 否則他們為什麼要用英文溝通? : 就是希望讓你聽懂,希望聽聽你的想法 : 另外,不要避免談到薪水和福利 : 這是你應該爭取的權利 : 你可以勇敢發問,你一年有多少薪水多少假? : 有沒有搬家補助?或者是交通補助? : 保險和簽證的問題要怎麼處理? : 你一天當中五次面試 : 應該會有一次是和HR部門(人事)談的 : 這些細節都可以談 : 其他面試大致是瞭解你這個人的個性、專業和溝通能力 : 行政部份的細節就只有HR才清楚 : 以上,如果你是應徵在荷蘭的台灣分公司 : 或者老闆是華人...那就不怎麼適用了 : 表現出你有多大的能力,多麼特殊的專業才是重點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.155.60

09/27 03:15, , 1F
向人請教經驗連錯字都不挑 還挺沒誠意的

09/27 03:17, , 2F
有兩個男友 很酷

09/27 03:47, , 3F
改正注音文與書寫正確中文可能是你要努力的目標

09/27 03:49, , 4F
不會講荷蘭語也能混到碩士 真是神

09/27 05:14, , 5F
可能是英語授課的學校吧.

09/27 08:23, , 6F
荷蘭很多英文碩士課程啊..

09/27 22:25, , 7F
洋ㄉㄧㄠˇ?

09/28 02:38, , 8F
你還是說中文吧...

09/28 05:48, , 9F
好歹生活一年了 語言 這麼一點基礎都辦不到?

01/29 15:53, , 10F
這種中文我只好噓