討論串[歐洲]去荷蘭面試,緊張萬分!
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dasinsin (受到奴役的工蟻)時間16年前 (2007/09/11 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
我目前在一家國內ODM廠商擔任產品經理一職,目前單身. 在PPT上面看了一些前輩的文章,原本以為海外工作對我是一件不可能的事,. 但是由於客人的邀請,竟然我有一天也有機會到荷蘭面試(預計在10月初),心裡很緊張. 害怕我的英文不好,也不太知道我該注意些什麼有關面試的事(只聽說一天裡面要五回面試)爬了

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者drama (Muse)時間16年前 (2007/09/12 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
先恭喜你抓到一個機會. 也很希望未來你能加入荷蘭華人的行列:P. 我提供一些自己知道的資訊. 但我並不是在荷蘭工作,我是在荷蘭當米蟲. 所以是把先生和朋友的經驗拿來分享. 首先. 記住千萬不要害怕表達自己的想法. 和你英文好不好沒有關係,只要你敢講. 不要去在意什麼文法用詞. 只要你敢清楚地表達出自
(還有303個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dasinsin (受到奴役的工蟻)時間16年前 (2007/09/12 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的鼓勵,讓心中忐忑的我鼓起了勇氣,我會努力表現出自己的. 這幾天努力爬爬文以及看些教人家怎麼面試的書,希望可以有所準備不要緊張. 不知道在荷蘭薪資的狀況怎麼樣,我在台灣的年薪約14. 0W左右(含股票). 希望一切順利讓我可以加入荷蘭華人!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者drama (Muse)時間16年前 (2007/09/13 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
一時找不到契約,先就憑印象來說. 荷蘭的薪資光看表面是非常高的. 至少是台灣一般薪資的兩三倍. 但是扣稅非常非常重,一般是扣42%. 去除一些抵免東抵免西的,也要扣掉30%. 這部份可以問一下公司願不願意幫你申請免稅. 外國人有可以免稅30%的條款. 但據說不容易申請. 另外就是公司要不要扣退休金?
(還有200個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dasinsin (受到奴役的工蟻)時間16年前 (2007/09/15 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝drama的回答,看起來國外工作的薪事也許沒有臺灣好. 不過有國外不同工作經驗以及不同生活歷練,對於將來工作應該會有很多的幫助吧. (自己覺得). 我剛好就是要去飛利浦面試....謝謝您了. 面試後再跟大家分享歐洲經驗囉!!如果大家還有想到什麼的,要記得跟小弟分享喔!. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁