Re: [請益] 同頻率下 外頻高 贏很多嗎?

看板OverClocking作者 (小德)時間14年前 (2009/12/17 18:33), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《edward522 (RDF)》之銘言: 以上恕刪 : 1. 同頻率下,外頻高一截( 200 => 300 ) , 效能會高的有感覺嗎? 外頻高會有較佳的效能是因為Intel處理器(i7除外)是如下圖的架構: CPU ------- 北橋晶片 ------- RAM FSB 因為Intel的FSB = 外頻 x 4,這樣很直覺就會認為外頻高的話,RAM的頻寬就大 實際上RAM是有延遲的,北橋本身也有延遲,所以很難講 Tom's Hardware有對Intel一系列CPU做過FSB的比較,我記得結論是「FSB幾乎沒影響」 至於Core i7與AMD的CPU都已經內建記憶體控制器,架構大概是: RAM | | CPU ------ 北橋晶片 所以與外頻是沒有關係的 : 2. 為了外頻捨去HT ( 1000 => 900 ) , 會降的有感覺嗎? 還是HT比較沒有重要性? HT主要是與IO介面溝通,我認為是沒有影響,畢竟硬碟速度遠遠慢於CPU 建議你考慮CPU的頻率就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.206.27

12/17 19:28, , 1F
解釋完整 顆顆 另外HT也有與內顯溝通的功能

12/17 20:30, , 2F
所以AMD的話 同頻率 外頻高的 效能跟外頻低的沒差囉?

12/17 20:52, , 3F
都解釋完了..有差的話應該也是差很小很小吧 :)

12/17 23:26, , 4F
倍頻低於預設值可能會有些小狀況發生或不穩

12/17 23:27, , 5F
我不知道我自己是不是個案 但我把倍頻拉低1.0後 玩遊

12/17 23:27, , 6F
戲會有延遲發生 倍頻愈低愈明顯 CPU 425

12/18 01:15, , 7F
倍頻最低4 1你怎麼拉的?

12/18 10:09, , 8F
"拉低"跟"拉到"是不一樣的吧

12/18 10:19, , 9F
整台的io仍是卡在硬碟光碟隨身碟這類的物品較大