討論串2008台灣電影票房 /何瑞珠
共 23 篇文章

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者filmwalker (外面的世界)時間15年前 (2008/12/28 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
台灣電影筆記 http://movie.cca.gov.tw/Column/Content.asp?ID=515&Country=. 何瑞珠 2008/12/24. I.《海角七號》的票房. 《海角七號》毫無疑問的是今年的「台灣奇蹟」,因為台灣電影實在沈寂太久,兩年前還國片還處於十年來在台灣的市佔率
(還有6344個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者greatmovie (愛情˙不用翻譯)時間15年前 (2009/01/02 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
?. 海角七號是台灣奇蹟沒錯. 很多人也能接受海角七號並不完美的事實. 但是要打也打個痛點吧. 數據的重要性不在數據本身. 而在於如何解讀數據. 以怎樣的背景資訊來解讀數據. 還有以怎樣的邏輯來解讀. 我覺得最可怕的不是發言的對與錯. 而是毫無邏輯的發言. 先講結論. 海角七號最大的意義or勝利.
(還有3328個字)

推噓12(12推 0噓 48→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者plamc (普蘭可)時間15年前 (2009/01/02 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意 該原文有很多根本自我矛盾之處. 譬如說 竟然會說觀眾給她覺得不好的神鬼三更多票房表示"觀眾水準應該加強". 這意思表示她根本不了解也不想了解市場在想啥. 以一個普通電影觀眾的角度來看 完全可理解神鬼三票房比黑騎好得結果. 因為我花一張電影票的錢進去看神鬼三 雖然劇情很冏 但看一堆白癡戲碼和
(還有1042個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間15年前 (2009/01/03 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
呃 .... 其實我生氣的是這種不知所云文章為什麼這麼多 提海角只是因為剛好舉例說明用到^^b. 原文作者一直想強調"通路"和"行銷"等於一切. 但是她對通路和行銷了解都非常有限 真不知為什麼還要拼命提這兩個不懂的東西呢?. 又愛談市場 但是她又根本從心底瞧不起市場 那還談個什麼呢?. 結果當然就是
(還有602個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者lavieboheme (消失在迴轉的路口)時間15年前 (2009/01/03 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直不覺得這篇文不知所云. 或許作者非行銷本業, 對統計數字的引用與評述也不夠精準或深入,. 一些現象解讀也難免夾雜主觀的意見. 但整體來說, 全文看下來應該還是有些參考價值,. 我個人對這篇讀出的重點有四: (ps. 不代表我同意這些觀點). 1.電影賣座的因素在於映演通路與行銷. 2.電影
(還有1135個字)