Re: [心得] 時間與價格

看板Option作者 (一定要過的比你好)時間8年前 (2016/07/02 12:09), 8年前編輯推噓2(2015)
留言17則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《UltraSeven (神奇小熊在我家)》之銘言: : 這個數字可以用於價位空間的分割 也可以用於時間的分割 : 而當時間的分割與價位的分割產生對應關係時 : 走勢就``可能``會產生轉折 (我講的是``可能``) : 這就是技術分析研究者所說的共振 簡言之 走勢要發生轉折 : 必須時間(天時)與價位空間(地利)互相配合 最後由``量``確認(人和) : 實際來看~ (日期時間-高低價位) <---以下括號內的意思 : (06301332-8508尾盤最低點轉折)至(07010851-8587高點轉折)時間為21根K棒(1分K) : 至(07010903-8551低點轉折)時間為33根K棒(34-1) : 至(07010925-8578低點轉折)時間為55根K棒 : 至(07010959-8584低點轉折)時間為89根K棒 : 至(07011100-8638高點轉折)時間為150根K棒(144+6) : (150對應到144 我覺得是還可以接受的誤差範圍) : 請問有看出甚麼了嗎?? 後者時間/前者時間都是1.618 : 而價位從8503-8587(84點) x1.618=135.9點 : 8503+135.9=8638.9 ---> 第150根日內走勢最高點轉折處(8638) : 另外還有一些比較小的N字波動 : 大致上時間跟價位也依循這種邏輯 我就不寫了 : 請自己發覺一下 當成回家作業.... : 嚴格來說 日內走勢是走了5波(其中第3波是一個單獨的N字) : 然後產生比較明顯的回檔 : ``市場有沒有規律?????`` : 你說呢? 天曉得........ : 最後再分享一個故事 這次就不是阿X師了 : 小明高中物理考了100分 於是跟小華打賭100元 : 棒球由高處落下的時間 可以用牛頓運動定律精準算出來 : 沒想到實際測試時 小華忽然把棒球用力由高處往地面甩下去.... : 於是球提前落地了 小明輸了100元.... : 哭著回家找媽媽 說他再也不相信科學了 : 所以我們可以推理得出 : 1.牛頓是白癡 連小華會耍詐都沒用公式列出來 : 2.牛頓運動定律是廢物 因為小華只要高興隨時可以用甩的...... : 我承認這篇是想嗆某些人啦 別見怪 : 我們下次見.... 因為分析裡面沒有把"時間"這個重要的指標清楚寫出來 所以我覺得很籠統 譬如說 氣象局說明天會下雨 明天早上帶了傘出門為了避雨 從凌晨到了晚上七點下班都一滴雨也沒下到 怎知道晚上11點的時候下了暴雨 氣象局並沒有說錯 但是氣象局也沒有講得很清楚啊 我也可以精確預測 反正我把誤差調小就好 譬如說開盤是5000點那我說指數會走到5005也會來到4995點 是準的阿,級距縮小怎麼說都對 譬如說你說我有一天會死掉 假設你只有預測我會死掉結果並沒有錯 但是我每天都覺得我快死了 怎知我這樣這樣煩惱到99歲才真的死去呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.216.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1467432576.A.982.html

07/02 12:21, , 1F
你要把我講的轉折時間 配合當時的價位轉折比例去看

07/02 12:21, , 2F
我不想寫得太複雜 因為文的意思不是想討論那些細節
波段單那算是細節 但是當沖單那並不是細節! 不是每個人都做波段

07/02 12:23, , 3F
比如說時間1單位 從某低到某高 時間到了1.618單位

07/02 12:25, , 4F
且(某低至某高)x1.618=(某低至新高) 那你覺得會有變化

07/02 12:25, , 5F
嗎??? 我是覺得寫到那麼清楚 就太枝枝節節了

07/02 12:36, , 6F
當沖的買錯時間就賠錢了

07/02 12:37, , 7F
不過當沖累積起來就自然變成波段

07/02 12:39, , 8F
當沖變強波段就會跟著進步是相扣的
※ 編輯: geige (180.217.216.75), 07/02/2016 12:44:30

07/02 12:46, , 9F
做波段的根本不用一直盯盤!反正時間拉很長

07/02 12:47, , 10F
當沖的只能一直盯一天就那六小時(台指)

07/02 13:17, , 11F
台指很早就不用盯完整場了 能做的只有前2小時而已

07/02 13:18, , 12F
其他都垃圾時間比較多... 尾盤就不期不待比較好

07/02 13:19, , 13F
至於你講的時間因素 其實那一定要跟價位配合才會准

07/02 13:19, , 14F
因為你想預測的是時間 那一定要先確定價位有共振

07/02 13:20, , 15F
比如說漲34點回檔13點 類似這樣的關係

07/02 13:20, , 16F
等確定後 才去確定時間是不是可能產生共振關係