Re: [問題] 基金VS摩台套利?

看板Option作者 (Work It!!! )時間15年前 (2009/05/06 20:23), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《WinVNC (。)》之銘言: : ※ 引述《supertjf (和你在一起的平行世界)》之銘言: : : 非常好的 idea 但我看推文懂得人不多 : : 實際執行的更少 我的結論是看似6%的利潤 : : 反向平倉 結算後很可能不如預期 我分述於后 : 不好意思,反覆看了這討論串 : 問個很蠢的問題.. : 不懂為什麼要空摩台啊? : 是為了避險嗎?達到零風險嗎 : 等收斂不是只要買基金就好了嗎 @@ 既然有人提出這個問題,我有個建議 其實空摩台並不是非常好的選擇, 選擇權定價理論中,有一個Put Call Parity 就是可以用CALL PUT去合成出期貨價個的理論 關於這個理論不詳述 要講的只是"選擇權"一定可以合成出"摩台指期貨"相對台指期貨的點數了 他的壞處是如果不熟不會知道這個東西 但好處再套利就相對多了, 1.沒有美金風險 2.對於台灣指數基金這個個案中,相對誤差比摩台小 3.交易都在台灣,愛台灣 至於原PO的問題我也是看不懂, 感覺他已經自己替自己解答了,可是又像個問句,大概是我中文不好~~以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.225.128

05/06 20:44, , 1F
建議各位少做合成期貨,小心被婊死

05/06 20:51, , 2F
願聞其詳

05/06 21:24, , 3F
合成期貨 是應用在 你手上有期貨單 套利用或者避險用的

05/06 21:25, , 4F
如果單純合成期貨的話 風險當然大 不如就直接期貨就好了

05/06 22:27, , 5F
空摩台期貨跟空選擇權合成出來的期貨有不一樣嗎?

05/06 22:30, , 6F
摩台是新加坡交易所 台指的合成期貨是期交所 ... 交易所不同

05/06 22:31, , 7F
當然 幣別也不同

05/06 22:43, , 8F
所以買台股基金去空美金摩台,這樣會產生一些額外風險

05/06 22:46, , 9F
能給的建議只到這邊~~看大家能不能接受摟~~

05/07 01:35, , 10F
會說要用合成期貨或摩台套利不就是因為那兩天期貨都鎖死了..