Re: 有人期貨只拿來賺便當錢的嗎

看板Option作者 (粉筆小新)時間15年前 (2009/04/25 11:45), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《enzox (讀月)》之銘言: : 小弟是個小小的工程師 : 最近景氣不好,公司薪水也差 : 有天突然想到以前去同學家看到同學的哥哥在玩期貨 : 滑鼠在螢幕按幾下 沒幾分鐘就賺了三千塊! : 最近覺得自己應該也可以試試看 : 就找一天上班時溜出來到公司附近的期貨商開戶 : 也安裝了軟體,把工作一年多存的二十萬存進去 : 打算每天買賣大台只賺10點就好 : 看到指數上上下下都有一兩百點的振幅 : 不貪心,只從裡面抓個10點就收手 : 應該很容易吧? : 有沒有人也是玩期貨只想穩穩賺小錢的呢? : 最近開始交易後發現一口大臺買賣的成本要四百多,這樣的費用算是合理嗎? : (如果可以便宜很多 就考慮去找別家了@@) : 新手的小問題 : 請多多指教,謝謝囉 說出來也不怕丟臉 去年十月份時 我進入期權市場 短短三天內賠了170k 但是又在兩個月內除了賺回賠的之外 又賺了500k回來 我的成本大概400k 當時還蠻不可一世的覺得 我就是期權市場中會賺錢的那百分之三 當時我幾乎都是滿倉空單 凹單最後靠突如其來大跌化險為夷 印象最深的一次是去年通用汽車紓困案未過 盤中期指跌停數分鐘 我四口單由賠十萬瞬間轉為獲利十來萬 (如今想想 這種強運實在是....) 今年三月大盤從四千三一直噴上五千的的四個星期裡 我這種愚蠢的方法曾讓我在一天內賠了近250k在一路被軋的過程中 三個星期內我被吃了700k 也慶幸這次教訓 讓我學乖很多 凡事先從風險角度去思考 小賺總比賠好 頂多留倉三分之一作波段 別預設漲跌立場 也別太鐵齒 金融期 電子期 台指期 靈活操作 多空雙向控制好風險 什麼時候可以吃吃豆腐 什麼時候該停損 下單前多想想 雖說目前還是賠了兩三百k 但是前兩個星期在控制好風險的情況下 已經抓了260k回來了 甚至在星期五盤中靠維持兩口單的情況下 抓了420點回來 目前電子期多單一筆留倉 小賺一萬左右 希望未來能把損失的討回....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.161.178

04/25 11:53, , 1F
很棒的經驗..表示要痛過才會學乖...我當初也是如此= =

04/25 12:51, , 2F
資金的風險控管最重要..

04/25 13:04, , 3F
感覺你槓桿玩很大喔

04/25 13:10, , 4F
經驗經驗 感謝分享

04/25 13:27, , 5F
40萬的本這樣玩..賺/賠都在本金50%以上..心臟好大顆....

04/25 13:28, , 6F
如果是閒錢~我覺得能體驗壓滿倉而不死的經驗~是很寶貴的

04/25 14:59, , 7F
最幸運的是第一次壓滿倉就賠錢吧,我覺得

04/26 02:14, , 8F
最幸運是花小錢學大經驗^^

04/27 12:18, , 9F
花小錢是很難學到大經驗的,在期權市場裡

04/27 16:08, , 10F
感謝分享