Re: [問題] 突如其來的困惑與困擾

看板Option作者 (勇者鬥惡龍VIII)時間15年前 (2008/10/21 02:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
首先我完全不做期貨 只是會常來這個板看些東西 不過交易其實本質是一樣的 絕對不要相信交易可以速成 要是他那麼厲害他有必要出來教你賺那六萬五嗎??? 你有聽過張松允跑出來開課??? 還要會員一個月繳多少錢嗎? 大家都很想跳過中間的痛苦過程直接變神一般的交易員 "這是不可能的" 沒有自己虧錢的痛苦 沒有一堆錯誤的打擊 你永遠學不到一些東西 你會跑去找一個醫生叫他幾個月內把所有看病開刀的方式都教給你嘛? 交易強會有暴利 但是好像每個人都覺得很容易學一樣 真的要靠市場賺錢要有該有的覺悟 1.你會很痛苦 2.你會虧錢 3.你不知道這循環會多久 當一個成功的交易員很多事情都是違反人性的 所以你做所謂正確的事情剛開始一定很痛苦 可以問問板上的人... 我相信絕對沒有甚麼一進市場沒幾個月就大撈特撈整天就只要爽就好的人 你現在要做的一個痛苦的事情就是認清"要學會交易是很痛苦的" 不可能跟個老師學一學砸個幾十萬學個半年你明年就可以買帝寶 ※ 引述《tiaacmo (白色小塔)》之銘言: : 各位版上的期貨高手你們好:) : 其實看到問題選項之後介面的問題類別實在讓我先苦惱了一下 囧 : 我是個外行人,也試著爬文了解期貨是怎麼樣的一種投資工具。 : 今天誠懇的想請問版上有接觸期貨的高手們一個簡單的問題:(非關投資方式) : 家中的爺爺奶奶從事股票投資已行之有年, : 自從520之後股票這項投資方式似乎打退兩老這數十年以來的熱忱 : (或許認賠殺出或是住了很久的高級套房終於讓兩個加起來160歲的老人家卻步了) : 不過,就在今天。 : 老人家著急的打電話向我說,他找了一個"老師",可以教我作期貨。 : (爺:這個年輕人我觀察他很久了,很值得相信。他也一直介紹期貨給我...) : 重點是學費每個月六萬五,似乎就是指點何時該買該賣。 : 老人家心急如焚的說,最近就是進場的好時機。 : 因為期貨是一項要隨時關切的投資工具,所以要我放下手邊的工作回來學(?) : 由於爺爺年事已高,自知無法全心投力於這項投資工具中獲利。 : 姑且不論期貨的風險如何,我想請問各位版友,就這個事件中"這個老師"值得相信嗎? : 所謂的學費這樣的價碼是正常的嗎?是否就是手續費操盤費? : 期貨對於一個年近九十的老人家,值得冒險投資嗎? : 由於本身只是個大學畢業生,對於投資工具真的沒什麼概念。 : 看著老人家這麼興致勃勃,很擔心老人家就是個孩子會被騙了。 : 自己也說不過他們,無法專業的分析利弊,希望大家能給我一些建議與指教。 : 在此先向各位說聲大感謝,事出突然老人家急著要我回覆(要不要跟著老師作?) : 謝謝,謝謝:) -- 股市裡沒有百分之百 話說得越滿死的越快 行情怎麼走就怎麼走 沒有理由也不需要理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.206.58

10/21 02:49, , 1F
ㄧ個月要6萬5 每個月都要讓300多點耶

10/21 07:56, , 2F
加入聶的會員,每天的大盤走勢都是他畫出來的,300點小case

10/21 08:43, , 3F
這種事情是很講求天份的

10/21 12:16, , 4F
一筆100口只要讓3點