Re: [喇賽] 我無法不care

看板OnlyMayDay作者 (小太暘)時間14年前 (2010/05/29 23:17), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 看完原文部分我是認同原PO的作法- 保持沉默。 如果我解讀沒錯的話,原PO是冷靜不回應,但心裡很澎湃。 我相信,大多數的人一定也是激動的,包括我也是, 因為那位老師看來的確說得很偏激, 但原PO的沉默也一定不是沒有原因的(抱歉我做了"如果是我的話"的推測) 畢竟,就原PO的敘述上 職位、立場、處境 感覺就是沒有說話的餘地! 事情不是人家說1+1你可以馬上回2這樣簡單不會出錯 而就算沒有任何苦衷, 完全說出你心中的激動可能無法為你自己或五月天加分。 就像八卦板那些問五月天卦的回文 下面推文常是「護航文」、「反串」這類的回應 但也有很多說得很中肯的文,而他也未必被噓得太紅 因為不是一味的謾罵,更不是一味的護航。 「五月天怎麼樣我們自己知道,不需要別人來下定論!」 是的沒錯,這麼想的同時可能順便在按X,再把心裡想的打一次 目的是要別人(支持五月天派)也同意,是要別人不要反駁那些看了就討厭的字眼。 基本上五迷一定在許多地方看過類似的話, 就算沒有自己也多多少少產生過這樣的認知, 但當這些話一再出現在推文中, 它真的只是一種督促人心的作用嗎? 因為如果覺得大家都這麼想,其實也不用每次都把話講出來, 那個「怎麼樣自己知道」就真的要相信我們知道,知道就知道, 再說出這些話引來的可能就是酸民的「五迷自命清高」、「迷妹一堆」 諸如此類更難駁斥回去的噓文。 但也可以講那些酸民不酸怎麼叫酸民、人越紅噓越慘,這本來就是PTT不敗的通則啊! 反正我一直以來就把八卦板內容當參考、推文當笑話。 跟他認真的確就輸了。 但我本來就不會認真回八卦板文,只是偶爾認真看那些說詞 有些並非全無道理,還滿符合正常人的心聲,當然那是指批評部分。 再來拉回老師的問題。 說真的,那位老師是不懂五月天。 即使她認為自己懂,也是囿於那個「灑錢給他們是浪費」的成見。 我想說如果是我,按照原PO說的老師, 我的反應也是沉默,臭臉是一定要擺但絕不是擺給她看,更遑論是火爆的話語, 因為這樣跟別人的關係一定會很糟,但關係糟不是問題,反正人也還是要活, 她也不太可能因為這樣把妳給fire 問題是導火線是五月天! 身為五迷多少會以自己所能去保護五月天, 但保護五月天的方法不是對方說了什麼傷害他們的話, 就要回得很激烈直到自己認為占上了風。 贏了沒錯,但卻可能讓五月天輸了幾次歌迷愛上他們的機會, 得不償失。 我們國文老師說,作文除非你真的可以寫得很精闢很漂亮, 否則千萬不要自以為地去否定那題目。 一個老師居然三番兩次說出對五月天的埋怨表示她真的積怨很深, 更不可能一次兩次的反駁就可以讓她改觀, 除非真的可以鞭辟入裡得說出五月天的好、她說法中的錯誤, 還要無懈可擊的那種,要不然這真的就像減肥一樣多久胖來的多久才能瘦回去, 前提是還要每天努力。 如果想改變她就只能慢慢用各種正面的方法循序漸進, 不過如果是我應該直接放棄(就像減肥也還不想努力= =) 因為說真的就不差這一個老師啊! 我只要做好五迷的本分,不讓別人對五月天印象變差甚至傳播出去就好了。 而且其實對一位老師來講(暫時猜測她不是熱血年輕人) 在意的是錢,也不是不合理。 原PO氣的點應該是老師把五月天的感情說成現實上的腐敗, 欺騙撈錢什麼的。 說實話,前幾天我才在跟同學開玩笑罵罵五月天, 就有關於台中最終場的事、加場的事, 在我心裡會不知道五月天最疼歌迷嗎? 同學會真的覺得我討厭五月天了嗎? 我是說了比起五月天今年我比較想看陳綺貞, 因為我已經看了我覺得「夠了」的場次和數量, (當然我知道很多人覺得五月天演唱會永遠看不夠) 每看一場我媽就說:這些之前不都唱過了,是有什麼差? 對五迷講這很容易回答, 首先歌單不可能完全一樣,他們說的話更不可能,最最終極的當然是個人感覺很難相同。 我知道,因為我也這樣覺得(當然原因還有更多更多...)。 但因為我個人很滿意了,而且反正之前準備考試票也買不到,台中去不了, 這次對五月天的渴望也不如以前那般極度,尤其高雄場台語歌也夠我滿足了, 我心甘情願的不激烈追求任何靠近五月天的方法,有就有,沒有也不會太難過。 更重要的是,我並不想把錢堆在五月天身上,但我知道五月天最會回饋了這不用說。 就像很多五迷說的:「錢是我自己的要怎樣花我的事!」 相信音樂公司有一根柱子是他投資的;有一面牆是她的錢砌出來的。 這很正常,人本來就有自己選擇的自由權利, 既然都決定了,其實大多數人給予的會是尊重,當然也有些人像那位老師選擇公開批評。 錢是我的而我選擇的方式就是衡量自己的能力。 我還無法賺錢沒有經濟能力,以前去演唱會是靠零用錢、老本那些慢慢累積來的, 我覺得我父母賺錢很辛苦,所以也不會看到是五月天的東西就眼都不眨直接花下去, 除非我覺得有必要、沒有很難受, 否則無謂的花費對我將來要追五月天這條路不會有太大的幫助,而且連我自己都會心虛。 啊對了如果你家有錢也可以不用聽我在這邊廢話(很抱歉打完才想到要講這句:p) 我是覺得,長大後我有能力賺錢才會覺得有資格選擇支持五月天的各種方式。 ----- 原PO很抱歉這篇不是全部回文~> < 有些只是剛好有感而發。 再重申一次我是推崇妳的沉默! -- 是尹雪艷,也是劉行奇。既冷眼旁觀,又悲天憫人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.164.193

05/30 00:09, , 1F
還蠻中肯的~ 話說簽名檔是 白先勇 天龍人XDD
天龍XD 雖然身分證字號是A開頭,但我應該算板橋人(汗)

05/30 00:17, , 2F
真的蠻重肯。

05/30 01:17, , 3F
推!中肯!謝謝您!:)

05/30 01:36, , 4F
中肯! yang大考完試了嗎? ha
考完了啊~^ ^ YA~

05/30 02:13, , 5F
推 不過有些歌迷喜歡到八卦、吐槽等地護航實在...
※ 編輯: yang114 來自: 123.204.165.231 (05/30 13:21)

05/30 23:46, , 6F
我喜歡去看其他人吐嘈耶~因為這樣代表他們還是關注

05/30 23:47, , 7F
五月天阿~結果會自己偷笑~科科