[喇賽] 失序。

看板OnlyMayDay作者 (小太暘)時間14年前 (2010/01/30 21:46), 編輯推噓20(20030)
留言50則, 26人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
以下其實不純屬喇賽 因為我找不到更適合的分類啊抱歉 -------------------------------------------------------------------------------- 我要說一些,在MAYDAY板不能說的話...(是說我很喜歡這條自由放縱的板規) 如果我不願意得罪一方的人,就要得罪雙方。 好,有些事某種程度上來講說出來很糟糕, 尤其是以我的立場,畢竟我明白基本上我沒什麼立場。 我想我是喜歡我的生日的,是啊...那是讓我自以為與阿信有那麼一點無聊的關連性, 起碼我開心於這點,也因為這點多喜歡阿信一些,即使它真的無限無聊。 可我唯一會遺憾的是它的年份, 好像...因為它高了些所以缺了那流過血流過淚流過汗的經歷, 那群人一起奮鬥一起廝殺的革命情感。 坦白講,五月天出來時我五歲,對,殘酷的蠟筆小新年齡, 那是一個爸爸車上只會放任賢齊專輯的孩子, 我到現在還記得坐在車上看著專輯裡看不懂歌詞本卻會亂哼但也哼得出旋律的自己, 長大後回想起來才明白那首叫傷心太平洋、我是一隻魚、心情車站、心太軟... 偶爾也能不經意哼出"對面的女孩看過來 看過來 看過來......" 然後還會跟著一起"左看右看上看下看"(動作)...我想那是我那個階段喜歡的歌吧。 那是比五月天第一張專輯早一年發行的[愛像太平洋], 一張不知道現在躲在我家或我阿嬤家的哪個不知名的小角落的專輯。 而當我與五月天進行第一次的相遇,說實在我不記得確切年份, 只確定是在家裡電視上看到的。 我心中一直藏著一個祕密,一個我從來沒說的祕密, 不管對家人對朋友,或對所有知道我喜歡五月天的人們, 我知道說出來一定會有人糗我,誰叫現在的我那麼表明自己的愛好。 唉,反正都分在喇賽了就想說公開一下XD 我是不知道每個人想法,但當我對"帥"已有淺顯的定義與自己的見解時,看到五月天後, 心中默默想: 那個...(心裡的手指頭指著),最帥! 我後來才知道他叫瑪莎,對,蔡昇晏那個瑪莎。 很好,扯得真遠。其實我要說的是, 當我在年齡到達可以、或一般人的認知中適合的崇拜那些"定義上是偶像"的時刻, 五月天也出來久了。五月天已經是很多人的了。 而我卻只能追溯過去,那些不曾經歷過的曾經, 也不想說那種"我不緬懷過去歷史,而致力於未來的夢想"的話。 是遺憾啊,是羨慕啊,真的,我是真的羨慕。 因為這樣我還希望保有一些低調,畢竟我明白基本上我沒什麼立場。 在我認為"有立場"的那群人,可能對這一切不予置評,甚至嗤之以鼻。 其實我感到可悲,如果因為某種因素而被分類成這樣的話... 但殘酷就是如此啊... 我還是對"沒能早點遇見五月天"這點感慨,即使我有多愛我的出生日期。 是遺憾,但沒有絕對的後悔。我想過,早點遇見五月天對我的好與壞, 說不清楚但一定是有差別的,如果你不穩定,沒有決心, 我總覺得那對五月天是一種傷害,永遠不要是為了五月天而五月天。 要成為"喜歡五月天"的人,應該更懂得自律,更何況你要自稱"超愛五月天", 如果要講出這些話,就得負責。 我不明白為何可以說出有多愛多愛五月天,然後繼續你對其他藝人的謾罵, 針對他的事跡提出不一樣的意見很好,但你這樣就好像小時候我們會拿著立可白去把牆壁 塗成一圈,因為看到裡面的螞蟻因氣味消失而著急的亂跑感到開心,然後再哈哈哈的覺得 我們人類比較高等,天知道這事是多麼的愚蠢。 這就變成了別人對你的印象,對一個"喜歡五月天"甚至"愛五月天"的你的印象, 對,既然你一切都想牽扯五月天然後宣稱自己對他們的愛的話... 每次看五板,都有一種奇妙的感覺...恩,奇妙啊... 能夠討每個人喜歡的人是不能令人真正喜歡的。 我明白這點,看到的景象很可怕,所以有時候選擇沉默,就當自己還希望是個冷靜的人吧 ,我知道最好的禮貌是不要多管閒事,所以我不會關心我無能為力的事。 只是我覺得最大的無聊就是為了無聊費盡辛勞,真的不要啊。 起碼偶爾還是能看到一點小幸福,成為完全客觀,從而體現自己的抱負。 當然不可能完全客觀啦,我還是會記得自己是個被說主觀意識強烈的人, 但盡量讓自己在公開場合能往大方面去看一切。 也不想去展現自己的什麼,畢竟人啊,只有透過其自身無限的天性顯露, 才會意識到自身的有限。也可以啊,如果你要說我不想看到自己的有限。 但其實這是很多人的弊病...... 只是覺得靠別人的恩惠安排而成名不值得驕傲,因為仰仗別人的智慧,反倒會束縛自己。 如果我能完整看到一個五迷與五月天的心血歷程,雖然心裡會流淚, 但一方面卻也會因為感動而更沉默。 真的知道那種感覺嗎?那種一個人佔有一件東西,都是以他自己作代價換來的, 譬如用他的智慧,他的氣力,有時甚至用他的生命。 他們知道自己想要什麼,一半在於知道得到它之前必須放棄什麼。 不過五月天不可能被任何一人佔有,雖然很多人會說"五月天是我的"。 但不可否認,某一部分的五月天,以前那稚嫩的五月天,那純真的五月天, 已經跟著討厭現在複雜狀況的人走了...... 然後說著要陪伴十年、二十年...,卻不確定是否有人喜新厭舊,他們不在乎, 只會繼續單純的玩音樂,繼續用努力去感動許多人,五月天可愛就可愛在這, 就像阿信說的愛是犧牲,犧牲掉某些事物,那是他們能給予的愛,這其實是感動的, 雖然還是很悲傷,因為我常常是坐在電腦前,聽著阿信說出那段與歌迷經歷風風雨雨的話 靜默是表現悲傷的最好方法,要是我能夠說出我心裡多麼悲傷, 那麼我的悲傷只是有限度的。快樂亦是如此,尤其我們所謂的愛。 有時候,我反而同意自私,自私的收藏的那些你獨有、不想分享給誰誰誰知道的愛, 那是我們之間的小祕密。 珍惜是最大的知足。應該很多人因為五月天學會珍惜吧, 捨棄了虛偽,就能擁有誠實;捨棄了無聊,就能擁有充實;捨棄了浮躁,就能擁有踏實。 不論是有意的丟棄,還是意外的失去,只要曾經真實的擁有,在一些時候,大度的捨去, 那都是值得的。而遺憾的結果是,那些反而該要這樣的人卻不亦然。 因為不可能什麼都得到,所以應該學會珍惜。珍惜,並不意味著失去。 因為只有珍惜,才會有另一種獲得。 當某人著眼於現在的五月天,那便是令那群人痛心的事。 而他們很珍惜,但也漸漸冷眼看那另一群人, 啊...我很難過,硬要分類的話我也要被歸類在那, 這種感覺真的很噁心,雖然有人對於這樣的感覺樂在其中。 如果經歷了那些年代,才會感到自己的可笑。 不要覺得自己做了很多傻事,而還想繼續就是人生的價值。 等到老了再想當年會覺得一切很可悲啊...... 不停的發表一些言論,表明自己的身分,再說些吸引人的話, 天知道最大的謊言是保留在內心的真實,那是只有自己懂的。 至少也還要好幾年,我才能成熟的說出"愛五月天"這樣的話, 一直不是個會說出"沒有五月天不行"之類的話的人,那實在有點矯情又灑狗血。 而其實我最難過的是...一直有幾張門票拿不到,可能一輩子也拿不到, 那堅固難摧毀的城堡,我沒有參與建立過程,暫時守在城外吧。 最後我很尊敬... 我是這麼覺得啦,結合理性與熱情的能力是最難得的。 永遠不要「為了息事寧人」而否認自己的經驗或信念。 好,我知道很多人不會(笑)。 然後,我實在很想鞠躬,對那些值得敬佩的人們。 -- 獨角仙、收音機、音箱、BASS、鼓、車、下雨閃電、火箭、太空人、太空梭、星球...... ROCK,LOVE&PEACE . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.218.135

01/30 21:50, , 1F
那個 原PO 是這個晏喔
哈哈哈,真蠢 謝謝你! ※ 編輯: yang114 來自: 123.204.218.135 (01/30 21:53)

01/30 22:08, , 2F
[靜默是悲傷最好的方法]我好喜歡這句~

01/30 22:14, , 3F

01/30 22:20, , 4F

01/30 22:39, , 5F
對不起 我悟性很低...不知道是在說誰。不過還是推寫

01/30 22:40, , 6F
的不錯~~(拍拍)

01/30 22:45, , 7F
看不懂 而且文很長 所以只能給你→

01/30 22:46, , 8F
深奧 深奧

01/30 22:49, , 9F
同感。

01/30 23:04, , 10F
推要過幾年後才能成熟的說出"我愛五月天"。

01/31 00:11, , 11F
不知道你有幾句寫的 跟我想的有沒有關聯XD

01/31 00:15, , 12F
咦(?) 噓~~~ 就我淺顯的判斷應該是(推眼鏡)

01/31 00:30, , 13F
看不懂沒關係 這篇文很好 因為那條板規很好XD

01/31 00:35, , 14F
學妹!姊姊看不懂= =

01/31 00:36, , 15F
但我很認真的全部看完噢XD

01/31 00:40, , 16F
原PO記得和阿信差很多歲 但文筆很好噢 看到就想說了

01/31 00:41, , 17F
^^ 哈~版規很好XD

01/31 00:43, , 18F
推 我喜歡 愛是犧牲

01/31 01:10, , 19F
我也看不太懂..@ @
哈 有些事意會意會就好 不要言傳真的(雖然應該也不會傳啦我想XD) 可能我太敏感吧 又或者我自以為其實很多人有這樣的想法(?) 單純的生存在板上很好 只是時間久了 你會發現很多重要的東西都在改變罷了. 我總覺得板主有在提醒我"板"打錯XD 我修改了一些錯字。 ※ 編輯: yang114 來自: 112.104.27.242 (01/31 01:35)

01/31 01:28, , 20F
我很認真的看的了第三遍,還是有點似懂非懂...感覺寫

01/31 01:31, , 21F
的應該不只一件事情吧,包含DISCOVERY跟SR的事??

01/31 01:39, , 22F
不是啦XD 其實那兩件事沒有很care(小聲) 覺得都okXD~

01/31 01:47, , 23F
DISCOVERY是????

01/31 01:51, , 24F
認真看完了!!!!!!!

01/31 01:52, , 25F
看到上面e大讓我好奇原po到底幾歲 所以就到原po無名

01/31 01:52, , 26F
總覺得讓我想起了一些人呢...而且寫得好中肯 "永遠不

01/31 01:52, , 27F
要是為了五月天而五月天"

01/31 01:52, , 28F
去看 原po好像是國三生?文筆真的很好欸~厲害

01/31 02:04, , 29F
你偷Q我!!!!!!!!!!!XDDDDDDDD

01/31 02:07, , 30F
哈哈~~對啊!因為蠻好奇的 而且你文筆真的很好

01/31 02:08, , 31F
文筆好~所以趕快作詞好了>//<現在開始訓練培養存貨XD

01/31 02:09, , 32F
反正也是12/6生日咩 呵呵 是說考試加油噢(國三的話)

01/31 02:13, , 33F
不過我想 分類這種事是自己太過敏感呢還是真有其事

01/31 02:14, , 34F
或許只是看不過有些人的作為 太過自我感覺良好吧 (?)

01/31 02:20, , 35F
b大你也覺得有吼...即使它無形但還是感受得到 沉默吧

01/31 02:27, , 36F
不過我是更著重在這幾年來歌迷的改變拉

01/31 02:28, , 37F
不想推太多文 總覺得我推文奚奚落落的XD

01/31 09:51, , 38F
中肯推!原po文筆好好!!

01/31 10:37, , 39F
對我來說~喜歡五月天就是喜歡他們~很單純的喜歡~

01/31 10:37, , 40F
我也不想要一層一層去解剖自己的內心~

01/31 10:38, , 41F
或許~五年後十年後~我可能不會像現在這樣瘋狂~

01/31 10:39, , 42F
但是我想他們一定能就在我心裡有一個不可抹滅的角落

01/31 10:40, , 43F
永遠都無法抹去~畢竟~那我我人生的其中一段歷程~

01/31 10:40, , 44F
為了他們瘋~為了他們狂~~

01/31 10:41, , 45F
所以~線再的我~只管五月天在做什麼~在想什麼~

01/31 10:42, , 46F
過去的~也只能讓他過去了~永遠都不可能找回來了~

01/31 10:43, , 47F
何必一直喧鬧爭吵~重要的不是珍惜現在嗎?!!!

01/31 14:04, , 48F
文筆真好 !

01/31 16:46, , 49F
好文推!!!! 太有感受了!!! 另外推版規不錯 XDDDDD

02/01 18:25, , 50F
悟性太低,似懂非懂。很純真的愛五月天最好。