Re: [問題] 什麼遊戲多人一起玩會hen好玩?消失

看板Old-Games作者時間5年前 (2018/06/21 17:55), 5年前編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我玩過一個類型的大富翁,算是地板遊戲... 不是有一種塑膠地板嗎?! 軟軟的,正方形,有許多種顏色和花樣可以挑,四周可以拼圖向外擴張... 其中最簡單的一種形式就是以地板拚出一個四邊形 頭尾相連,然後就有很多色彩的地「磚」 然後再建立許多卡片護貝,內容有「機會」、「命運」等等... 可以自己寫上有趣的人、事、地、事務 翻到命運可以要求參賽者完成某種任務 這些都寫在卡片上(明文規定) 再用6片塑膠地磚做一個正六面體,上面寫上點數,充當骰子... 我第一次玩這個遊戲的時候,看了還未拼圖的地磚以後... 馬上就大聲說出:「喔,我知道了,這是玩大富翁!!!」 雖然已經猜出要玩什麼...但還是蠻開心的...因為我並未玩過地板大富翁... 所以我第一個報名參加這個活動... 但我還是猜錯一件事,我受了電腦遊戲和桌面遊戲的影響 我以為一開始大家要先領第一期的「本金」... 但是這個遊戲不需要「金錢」。 有人當玩者,其他人當旁觀者...(也是有任務的) 我是第一個玩者,我丟骰子,走六步(格),翻到命運還是啥的 我要大聲說出自己今天早上早餐吃什麼,怎麼弄(烹飪)的? 總之這是一個團康類的遊戲,很適宜建立大家的友誼。 -- ╭ ▁▁ ● 酒入豪腸,七分釀成了月光 ▕逍遙▏ ╮ 餘下的三分嘯成劍氣 ▕遊if▏ ● 繡口一吐就半個盛唐  ̄ ̄ ╮ --余光中《尋李白》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.167.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1529574900.A.F2F.html

06/21 18:40, , 1F
我真的不知道該說什麼 還是先留個名吧(路過

06/21 19:13, , 2F
大哥,你說的是桌遊耶...

06/21 19:16, , 3F
我說的是擺在地上的地板...遊戲形式像桌遊算是大地遊戲一類

06/21 19:17, , 4F
的吧...

06/21 19:26, , 5F
要有先遣動作啦...道具啥的,很有創意的...
像我還看到其他人要向旁觀者求助,例如3個人做出一個家的外型(人體積木?) 還有要找旁觀者組合某一種類型的雕像...小武...真的...他跟桌遊還有一段差距 ※ 編輯: if4 (111.251.167.220), 06/21/2018 19:38:17

06/21 19:51, , 6F
好啦,就算不是桌遊,我也不太確定這裡適合討論這個。

06/21 20:00, , 7F
我知道您想說什麼,但是任何數位遊戲的起源都是活生生的生命

06/21 20:01, , 8F
遊戲呀...又何必在意表達的形式呢?說不定數位遊戲取材這裡呀

06/21 20:18, , 9F
你這種說法不就說 XX東西需要人來操作 OO也是,所以本質是

06/21 20:19, , 10F
一樣的,在這邊討論也可以 這種說法一樣嗎?
好吧...我補一個我看過的一個電子遊戲...這是韓特的實況上看到的一個遊戲 3D的,很適宜動腦遊戲。您可以自行定義 X:Y:Z 三邊的大小 然後打破那些不需要的方塊,留下可以看出是房子或是車子的外型 忘記是叫做什麼...日文的...有請韓特說明一下吧... 蠻想玩這遊戲的...他的發展應該很可觀... 但是這遊戲不適宜多人玩...頂多一人玩,其他人出嘴(指引)

06/21 20:52, , 11F
那是叫巧拼嗎
是巧拼嗎?謝謝您的指正...很多家裡有小娃娃的父母會為小朋友準備的... ※ 編輯: if4 (111.251.167.220), 06/21/2018 22:00:11

06/22 00:29, , 12F
那個遊戲不會是在說立體拼圖方塊吧

06/22 19:07, , 13F
好像是吧?我只記得日本的範例關卡是韓特大的實況