Re: [問題] 金庸無雙2六脈落魄書生出現時間點?

看板Old-Games作者 (柯伊)時間9年前 (2014/09/03 23:10), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Beef (Don't look back)》之銘言: : 這設計其實滿自相矛盾的 : 所謂的彩蛋應該是一種bonus : 無意間遇到是種獎勵,沒遇到也對遊戲進行來說無感 : 但是非非是個和笑傲主線綁在一起的重要角色 : 個性又設計的很鮮明,從妓院與韋小寶的對話 : 嵩山的屁股向後平沙落雁式 : 以及曲洋重傷後 她咬牙說要報仇的對白 : 一個對遊戲既有實質作用(紅顏)、個性又鮮明、具備獨有對話的角色 : 卻在沒拿到彩蛋的情況下,不得不便當 : 這等於是強迫喜歡這個角色的玩家 : 利用多次的S/L大法去強制碰到這個奇遇 : 這基本上已經失去彩蛋的意義 : 變成一項如果不想少掉一個既好用又有獨特對話的紅顏 : 而必解的任務 : 個人認為比較好的作法是把六脈這項必要條件拿掉 : 改成人物在一定等級或者門派武功等級(代表具救人的實力)下 : 能夠選擇是否出手救非非 在原作之中曲菲煙本來就是必死的角色 而曲菲煙目前的設計並沒有影響到主線劇情 好啦你要說這蘿莉在打王時還有補血作用我也認同 我承認在遊戲中六脈的設計非常血尿 因為亞古本人也擺明這個彩蛋就是故意刁難 而我也請求亞古設了一個開局密技是一開場就有六脈神劍 由於接下來的明教版本非常精彩 我也在跟亞古商量是否制作完成再發出來 到時要是協意好 我會請求亞古也把這個密技跟著放出來 當然 要看他本人同不同意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.100.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1409757059.A.B6D.html

09/03 23:12, , 1F
神人柯伊!

09/03 23:12, , 2F
喔喔喔 推柯伊

09/03 23:22, , 3F

09/03 23:26, , 4F
畢竟 玩家在沙盒世界中 就是想要盡力求完美啊XD

09/04 00:19, , 5F
當初我也必拿 但是玩第四個門派就覺得非非根本沒用過.

09/04 00:56, , 6F
這樣一堆大俠都要叫柯伊惹 自肥吼(誤)

09/04 02:54, , 7F
我也覺得這有讓人回想到金庸原作中這個角色的感受

09/04 02:54, , 8F
很多人都想,為甚麼一定要讓這個角色死呢,而且是在這樣

09/04 02:55, , 9F
的年紀,這樣的際遇中死去,總覺得這個角色不該這樣結束

09/04 02:57, , 10F
在笑傲中就是個配角,如果讓她存活很可能變成另個女主角

09/04 04:55, , 11F
峨嵋派的都是血牛 根本不用曲非煙

09/04 08:41, , 12F
昨天莫名其妙就拿到六脈了XD

09/04 08:41, , 13F
真的要無心插柳

09/04 14:15, , 14F
無限期支持六脈不血尿

09/04 23:50, , 15F
應該這樣說 六脈要多血尿都可以.....但是非非不要依靠六脈!

09/05 09:17, , 16F
支持樓上!!