Re: [閒聊] PS和PS2哪個比較經典

看板Old-Games作者 (BB)時間11年前 (2013/05/13 13:03), 編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《fatcow (肥牛)》之銘言: : 先說我個人是選PS 我會選SS(來亂的XD) : PS : 月下夜想曲 (破10幾遍有了) (雖然是SS的遊戲 但是我沒SS=_=) SS算是移植強化版,包含逆城有多四張地圖 : FF7 (加電腦中文化版應該也破了3.4遍) : FF9 (同上) : 女神戰記 (雖然PS2有2代 但個人比較愛一代 2代我甚至沒破過) : (有中文化 破了2.3次) 一代實在太過經典了, 導致二代完全無法超越, 不過實際上二代的製作取向也很怪, 初代的優點每個夥伴專屬劇情和獨特動作以及必殺技, 二代全部砍掉真是本末倒置... : 異域神兵 裡面機體很帥啊www 希望有朝一日能加入機戰XD 不過這款我印象最痛苦是爬巴比倫塔... : 異魔1.2 : 流浪者之歌 : 龍魂騎士 : 武藏傳 : 夢幻模擬戰4.5 其實個人最喜歡三代, 雖然是單線劇情(因為是歷史的開始) 但是我方有很多往後沒有的角色類型, 像是銀狼那種忍者型的盜賊 霧風的日本武士 而且已故聲優鹽澤配的敵方帝國元帥超有魅力啊!~ 副將法娜也是我超喜歡的女王(誤)類型 還是井上十七歲配的女神聲 : 龍戰士3.4 : 狂野歷險2 (個人覺得最經典的一代 主角還可以變身 整個帥) 最終戰超感動的啊!~ 雖然有點太狗血王道, 不過那BGM簡直讓人熱血沸騰www : 幻想大陸戰記 這真的是很棒的戰略作品, 可惜之後幾乎找不到類似內容也夠充足的作品... : TOE (這系列都蠻愛的 不過最愛這一代) 個人是比較喜歡TOD(不過很討厭續作死小鬼XD) : 次元之旅CC (超時空之鑰CT更愛 不過他算SFC的) : 銀河之星Lunar1.2 感覺SS版的質感比較好啊 : 異世界傳說 (這個應該蠻冷門的 不過好玩) : 夢幻家園community pom(一樣很冷門 主角超可愛) : PS2 : FF12 (似乎很少人愛這代) 因為FF10風頭太高了, 續作(FF11是網路遊戲不算)面臨的比較太大了 : 龍戰士5 : TOA (系列第二愛) : 復仇龍騎士2 兩代都有玩, 編劇的心實在太渾沌好難受XD : 當然PS2還有其他很多好玩的遊戲 : 鬼武者.FFX.FFX-2.戰神 : 不過我都破過一次就封印了 : 也不會想找來玩.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.215.2

05/13 13:36, , 1F
到頭來你還不是在玩..(ry

05/13 13:37, , 2F
PS和SS我覺得都有其在電玩歷史上的價值,缺一者都是缺憾

05/13 14:31, , 3F
那我選GB好了(誤

05/13 15:35, , 4F
SS的月下讀取實在好久,其他都很棒

05/13 15:36, , 5F
FFXII 其實算成功啦,畢竟開創新玩法然後老市場丟失不多

05/13 15:36, , 6F
還撈到新市場(好啦,不多是我主觀XD 其實也不少)

05/13 17:02, , 7F
GB+1 前幾天坐捷運還看到一個老婆婆在玩 我感動到差點跪下來

05/13 19:23, , 8F
SS月下讀取不是都在玩Loading移動嗎XDDDD

05/13 22:11, , 9F
情感支持Sega MD,掏錢購買SFC(咦)

05/13 22:17, , 10F
v7q4 真的假的 沒想到還有老婆婆在玩GB...........

05/13 23:45, , 11F
SS還有GRANDIA....劇情真的做得很好 續作都soso

05/14 20:29, , 12F
只論系統的話 冒險王X超神作 但是劇情超糞...

05/18 09:57, , 13F
SS守護者列傳 飛龍騎士 KOF capcom vs marvel都很好玩

05/18 09:57, , 14F
再加上SS是雙CPU