Re: [閒聊] 殘念不能玩的遊戲

看板Old-Games作者 (愛恨慾)時間11年前 (2013/03/11 11:42), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
其實這些問題 很直接的說明了台灣遊戲公司 或者該說國產遊戲公司 利益至上 直接把玩家當成DEBUG工程師的心態 有許多創意很好的遊戲 卻往往因為遊戲公司為了「檔期」或是某些原因 趕鴨子上架的推出遊戲 結果BUG超多 完全讓玩家變成被遊戲玩的狀態 會有今天玩家不願意支持國產遊戲的狀態 只能說你們這些遊戲公司全都是自找的 印象很深刻的倚天屠龍記(有沒有"新"我忘掉了) 當初印象中好像是為了趕在新年檔期出售 結果感覺上很新奇的奇經八脈衝穴系統完全成了BUG大雜膾 武功設置了許多種許多狀態許多設定也幾乎毫無意義 雖然似乎是很新奇的國產ARPG(當時好像ARPG有名的只有呆阿伯系列 我不確定) 結果完全成了糞作 請恕我抱怨連連.... 回到主題 我印象最深不能玩的遊戲大概是 賭神至尊之戰 吧 這讓我對博奕類遊戲改觀 尤其各種特異功能的利用超棒 還有眾多賭博項目真的就如同置身賭場 我記得說明書理面還有一本講解遊戲中所有賭具玩法以及歷史的小冊 也間接說明了賭場的一些豆知識(譬如怎麼坑賭客XD) 賭神模式(故事模式)真的很棒 從小賭徒慢慢鍛鍊賭技(或說各種特異功能)的玩法真的讓我欲罷不能 但是其中到故事劇情中某個可以拿到第二本書還是第一本書的劇情 由於此劇情之前要在賭坊裡面玩骰子(好像是洗爸辣) 結果在進入賭博狀態時音效就掛掉 遊戲會無法繼續 只聽到音效"噹噹當噹噹當..."很吵的聲音 此時只能夠重開機 為此我還回到買遊戲的書局(現在這書局也倒掉了)換了一次遊戲 (書局店員比我想的還好講話..."有問題啊?那就換一個唄....") 結果也是一樣 給我朋友測試也是一樣的問題 最後只能夠乖乖的玩著至尊大賽(選角色對賭)以及休閒模式(沒技能直接玩) 直到現在 有了眾多老遊戲流傳在網路上 我才透過DOSBOX將之破關 可惜現在已經沒有了當時的熱情 那個時候我最愛的遊戲雜誌是"電腦遊戲世界CGW" 大概在我連買一年之後開始有"後宮俱樂部"的專題 然後之後又成為"別冊" 那時候不懂事 每個月花許多零用錢買了電腦玩家/電腦遊戲世界/軟體世界 雖然電腦玩家好像最大 但是卻最愛看CGW....好吧我承認有後宮俱樂部的加持XD 那時大概我才只是國小國中吧 在書局看著電腦遊戲的時候就想著希望家裡買電腦 (那時真的是"太聰明了"..."背影"的心情我完全能夠體會) 尤其許多擺在架上的糟糕遊戲也讓我又好奇又想看又怕尷尬XD 當時並不寬裕(其實現在也是)的家裡在我的吵鬧之下 也花了五六萬添購電腦....唉.... 之後也是類似的狀況而辦了撥接網路以及後來的寬頻網路.... 想到這真的很對不起我老媽啊....(怎麼會出現這些感嘆XD) 總之 現在看到眾多遊戲公司每每"呼籲或是感嘆": 台灣遊戲玩家對遊戲公司不友善 我心理OS除了深深的鄙視以外就是冷笑 "你們根本完全不值得玩家對你們友善!!!!!" -- 石之大廳 。致力於減肥的布萊恩·銅鬚,現在被護送時可以走得比較快了。 ~魔獸世界.3.3.0.11159-to-3.3.2.11403更新日誌~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.185.114

03/11 11:45, , 1F
推一個,考量資源差距,很多遊戲連亞古大都不如 = =

03/11 11:58, , 2F
天龍八部也超容易當的 腳色會黏住 = =

03/11 13:09, , 3F
真的,是遊戲公司先令玩家們心冷!

03/11 13:21, , 4F
外國廠商想到創新,台灣廠商先想到壓榨(市場或勞力)

03/11 13:22, , 5F
把市場做小後,再來靠唄台灣人不愛國。根本無言 ...

03/11 13:55, , 6F
新倚天屠龍記明明同一工作室(鹿鼎記II)製作,卻奇差無比

03/11 16:40, , 7F
應該是真倚天屠龍? 超難...

03/11 17:43, , 8F
很多時候同人小遊戲完成度還比台灣廠商的高…

03/11 18:30, , 9F
很多遊戲盜版比正版還穩 真是把正版玩家當北七耍

03/15 00:28, , 10F
說到國產悲劇我很想問說好的風七呢

03/15 00:29, , 11F
最近實況峰色幻想才覺得玩正板怎麼這麼辛苦

03/18 12:25, , 12F
太極張三豐也是把玩家當成debug...

03/19 09:16, , 13F
類似的情形太多了...總之國產遊戲公司就是爛貨