Re: [問題] 同級生2感想

看板Old-Games作者 (rint)時間12年前 (2012/03/10 23:40), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《newkuo (見月)》之銘言: : 最近在玩這款令人害羞的遊戲 XD : 基本上就CG來說 不過就是放放幾張圖罷了 : 而CG的素質 個人覺得動作.姿態也不算是高水準 : 但搭配起鹹濕文字.點圖 就真的如板友評價 : 可以把玩家帶入身歷其境的禁地 : 私以為 設計者大概可以獲頒H Game終生成就獎了 = = : 不過我的系統是用XP 所以進遊戲一出來會整個黑掉 : 只得乖乖把杜勝利的攻略印好執行 : 在這邊有幾個問題要請問老手 : 1.遊戲可以分成結業前和寒假後 : 結業前的劇情似乎跟追求條件一點關係也沒有 ? : 感覺似乎是寒假前的熱身一樣 ? 跟主線劇情完全無關 另外補充一下...以前小弟有收集H-GAME圖片的習慣,由於國小5、6年級剛好遇到電腦問世 所以大部分早期的都有碰過(好懷念以前存錢買GAME與朋友交換DISKCOPY的樂趣阿XD~) 同級生2在當時算是非常經典的遊戲,也算是台灣當時市場上(扣掉DOSV日文遊戲)第一次 出現模擬戀愛兼H很成功的遊戲 因為當時多半是像七英雄物語這類回合制戰鬥遊戲,模擬戀愛遊戲也只有轉校生之類選對 話選項的,所以同級生2的高度自由操控算是當時少見 重點是...這款遊戲當時還附贈了超精美"說明書",有看過的玩家都應該知道...那是國中 小時期不方便開電腦清槍的好物阿.. 一書在手,意淫幻想通通有@@~ 再來就是15個女主角(沒記錯的話..),每個人都有自己的故事,所以在劇情上面讓人可以 一再回味,尤其是突破朋友那條線讓她愛上你,以及準備嘿嘿嘿之前突破心防的橋段,都 堪稱精心設計... 更別提可以同時攻略多個女孩的設計了(不必擔心吃醋這種事,不過有些女孩攻略了就得放 棄另1個),所以本遊戲耐玩度真是超高~~~ 這款遊戲厲害的地方還有,主角跑到各場景,隨手一點各建築物都有蠻搞笑的對白 比如我記得點友美的家就會出現"小時候我在作文簿上寫友美可以住這麼大的房子,應該 是爸爸有做壞事,後來我就被老師叫過去罵了.."(憑記憶寫的,有誤見諒) 其他還有比如你可以點樹木跟樹說話之類.. 這款遊戲畫質、色彩顯示等跟現今相比當然差上很多..不過在當時可是極品阿~ 現在回頭看我存的那些H圖,說真的,早期的圖片畫質差到我都不敢想像自己曾對著她 清槍,應該說很難想像這樣的畫質當時怎會覺得超美 不過唯有同級生2,除了回憶之外...人物畫風畫質以現在眼光來看還是不錯的,重點是 H圖各種撩人的姿勢、女性陰部的形狀(因為沒有仔細畫出,只有形狀與一點點輪廓反而 更增誘惑...),再配上劇情與腦補模擬.....只有經典、完美可以形容。 PS: 最後提醒一件事,記得遊戲中好像在主角家上面有間民房,不知道做什麼事最後它會跟你 說可以幫你提高一個女孩的好感,不過小弟試驗過了,如果該觸發的事件沒觸發,還是會 告白失敗的,簡單說就是那個NPC幫你加的好感只是數字好看,實際上無意義.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.146.100

03/10 23:54, , 1F
占卜婆婆 固定時間營業

03/11 00:34, , 2F
咦? 那不是問目前好感度多少嗎?

03/11 01:29, , 3F
diskcopy a: b:

03/11 10:59, , 4F
好像是快結束那1、2天找他說話會說可以幫你提升1個女孩好

03/11 10:59, , 5F
感度,接著就會出現名自給你點選,我當初點了好感差一點點

03/11 11:00, , 6F
15的,結果告白失敗..後來火大一個個測試,才知那是假的..

03/11 11:01, , 7F
事件沒觸發一切都是空..(若有效,感覺好像被道士下符XD)

03/11 14:08, , 8F
沒記錯的話好感度不到上限,告白也會成功,即使沒達成H也行.

03/11 14:08, , 9F
我比較想知道的是,跟田中美沙比賽打網球時有可能贏過她嗎?

03/11 14:08, , 10F
我那時試了很久都沒成功,最後火大開修改才贏過她....

03/11 18:19, , 11F
我贏過,一切都是運氣。

03/11 19:48, , 12F
原來是我運氣太背阿...囧,感謝樓上解開我長久以來的疑點.

03/11 20:45, , 13F
網球我印象中有固定選項可以贏啊?

03/11 21:56, , 14F
是這樣嗎?因為是三~四年前玩的,基本上我也望得差不多了.哈哈

03/11 21:56, , 15F
只有網球一直輸給美沙,這邊印象最深刻.

03/11 21:56, , 16F
主要是大概到了中盤,不管怎麼選都會被美沙回擊.然後一直LOOP.

03/11 21:56, , 17F
我記得當時大概試了整整一天吧,一場也沒贏過...

03/11 21:57, , 18F
輸到差點逼我使出魚祥崩潰拳= =

03/11 23:43, , 19F
原來如此 我倒是沒遇過加女主角好感度

03/11 23:43, , 20F
話說跟美沙打網球我也從來沒贏過...

03/12 10:38, , 21F
跟美紀去神社許願,就能選個女主角增加好感度。

03/12 19:28, , 22F
打網球記得以前很少輸...還以為有內定主角威能..

03/13 12:26, , 23F
我只記得 我買了正版的WIN98版 結果不能玩 只好看

03/13 12:27, , 24F
超精美"說明書"解饞 誰說正版就可以玩的 還有紅樓

03/13 12:29, , 25F
打錯 是WIN95版 現在那些東西都不知道丟到哪去了....