Re: [問題] 三國群英傳2

看板Old-Games作者 (逍遙遊)時間12年前 (2011/12/20 17:12), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
根據 Damsel 大大提供的情報...我重新製作了新的硬碟版檔案 http://www.megaupload.com/?d=9MUSTV60 這是提供給 windows 7 64bit 的作業系統使用者解決不能安裝三國群英傳2的問題 還有升級至 1.05 版 把倚天劍、赤兔馬找不到的問題一次解決... 因為 Damsel 大 的文章已經在很前面了,所以不得不重新發文,免得被忽略... 使用時請參考 #1Ab3EwUV 所提供的光碟映像檔,把壓縮檔解開放在硬碟任一位置 掛載映像檔時請將虛擬光碟機的代號擺在實體光碟機之前,以免沒有背景音樂... Sango2.exe 請拉一個捷徑在桌面上,以方便遊戲進行... 至此三國群英傳2一段公案暫告一段落,希望大家遊戲愉快^O^ ※ 引述《Damsel (還是不可以)》之銘言: 赤兔馬跟倚天劍的問題其實也困擾我很久 後來在因緣際會下找到一種方法 而且真的管用 原來這個遊戲裡設定了一個盜賊 持倚天劍 騎赤兔馬 就是這樣我們死都沒辦法找到這兩樣裝備 按照遊戲的邏輯來看: 當某一君主被殲滅 未招降成功的部屬就會淪為盜賊 而且盜賊是不能進行內政的! 這一點從他們裝備始終不變、帶兵數不會增加可以看出來 故此 就算真有一個盜賊頭子擁有倚天劍和赤兔馬 即使他的等級夠了 依照遊戲的邏輯也沒有辦法順利裝備上去..... 重點來了 玩家到底要怎麼取得這兩樣裝備呢? 我找到一種可以修改遊戲的編輯器 將遊戲資料夾的“PAK檔”讀出來 發現跑出五個 Time 的文件 分別代表遊戲的五個時代 再用記事本開啟 直接找到了盜賊的原始資料 發現真的有那麼一個裝備倚天劍、赤兔馬的盜賊首領 只要把它修改成直劍、黃鬃馬 然後存檔 再匯入原PAK檔 如此一來 當玩家等級夠了自然而然可以搜尋到這兩樣寶物 當然啦 也不是沒有可能被別的人多勢眾的君主給搜到..... 如果不是透過修改的方法 我還真的沒有搜到過這兩樣寶物 真相在此 http://ppt.cc/KU0i 提供玩家做一個參考囉 ※ 引述《sextoy ( )》之銘言: : 暑假到了又把三國群英傳2拿出來懷舊一下 : 以前都只為了統一天下 : 現在重新溫馨才注意一些小細節 : 有幾個問題想請教各位板友們 : 1.要怎樣找到赤兔馬跟倚天劍? : 2.有關鳳跟貂蟬這兩號人物?(要選什麼時代或特殊要球嗎?還要看光碟版本?) : 3.內政委任是什麼意思?幾百個武將按到手快斷了..... : 請各位前輩不吝賜教

12/17 15:10,
能不能分享一下編輯器?謝謝^^感恩...
12/17 15:10

12/17 18:38,
這個編輯器打開以後 選 文件→打開→港台→奧汀→三國2
12/17 18:38

12/17 18:40,
用滑鼠選Sango2.PAK 然後選上面的(A)ddon進行壓縮包操作
12/17 18:40

12/17 18:41,
選高級... 把你要的檔案做轉出 我建議是time1~time5
12/17 18:41

12/17 18:42,
打開這些轉出的檔案 用記事本下去改成你要的內容
12/17 18:42
Damsel:再次用同樣的方法 “替換”原PAK檔的time就可以了

12/17 19:25,
謝謝分享,可以執行之後找不到 msvcr100.dll 我下載回來放進
12/17 19:25

12/17 19:26,
c:\windows\system32 裡面也是不行,我是WIN7 64位元,怎麼辦?
12/17 19:26

12/18 11:33,
我是用XP win7能不能就不知道了@@
12/18 11:33

12/18 20:14,
請問一下 想要改武器資料要改哪一個阿
12/18 20:14

12/19 20:27,
喔喔 如果你是要照我的方法下去改 那就開啟Time1~Time5
12/19 20:27

12/19 20:28,
然後在文件中尋找“盜賊” 找到盜賊的君主 把他的倚天赤兔
12/19 20:28

12/19 20:29,
改成直劍 黃鬃 五個Time都要改 這樣一來從哪個時代開始
12/19 20:29

12/19 20:30,
都可以搜尋得到了
12/19 20:30

12/19 21:59,
我現在可以執行了,我把C++安裝好就可以用了...
12/19 21:59

12/19 22:44,
不過遊戲還沒測試...不過我相信你了...^^
12/19 22:44
-- 今天很高興...又是一星期的開始... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.155.246

12/20 19:09, , 1F
感謝if4大熱心的協助~

12/21 07:56, , 2F
不知xp能不能順順用 @@

12/22 01:01, , 3F
為什麼我的AVG都會顯示檔案裡有木馬病毒? 這是正常的嗎?

12/22 09:33, , 4F
我是用 Avast 還是那句老話,有疑慮就不要用...

12/22 09:46, , 5F
Avast 很怪,掃病毒的時候都沒毒,用的時候有沙盤,好矛盾 Orz

12/22 09:49, , 6F
例如:ConvertZ 明明沒毒,可是用的時候,有沙盤,那不是白搭?

12/22 13:04, , 7F
建議你一個方法,在XP下安裝三國群英傳2看看AVG會不會顯示病毒

12/22 13:07, , 8F
會的話表示AVG認為遊戲有病毒應該是誤判 除非遊戲公司在造病毒

12/23 03:30, , 9F
為什麼我打開只能看到奧丁科技 然後就一片黑了...OTZ

12/23 03:31, , 10F
我有掛光碟機了

03/16 00:54, , 11F
抓不到了

08/02 15:58, , 12F
有沒有大大可以再分享檔案 拜託!!! 超想要赤兔馬 倚天劍

08/02 15:59, , 13F
不知為何筆電無法使用fpe修改器 因為不能自己改

08/02 16:00, , 14F
所以求赤兔倚天檔,純粹想要享受找到寶物的遊戲樂趣

08/03 19:24, , 15F
我也想玩 不知道IF4大還有沒有空?