Re: [心得] 金庸前傳爬文心得

看板Old-Games作者 (林檎)時間14年前 (2010/07/10 17:37), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
引用一下,希望不要有對原PO的誤解 ※ 引述《cattielin (太好笑了 哈哈)》之銘言: : 有興趣的人可以看我上一篇 看了,噓文大同小異,熱心回答的人還是有,沒必要貶低那篇的價值 看了覺得不順眼的自己會←出去2,不過也不代表什麼 就是比較沒那麼熱心的人對比較沒那麼耐心的人的評價而已 : 我覺得 : 很多老版友只會嗆 不要搞族群分化,老版友新版友無法概括所有發言立場 也是有熱心的新版友跟老版友 也是有沒耐心的老版友新版友 : 你不爬文啊???? 說實話,還真的沒爬文 說這句話不代表任何意義 只是覺得 先來定義 什麼是攻略?什麼是心得分享? 不過就是其中一位玩家或幾位玩家的遊戲模式而已 你不遵照當然可以,隨便,很好,可以享受不被綁定自由探索的遊戲內容 由於下面都在討論所謂爬不爬文,所以先假設立場為 "想要按照攻略或者大家的解答來快速克服遊戲中的困難" : 金庸前傳真的很難爬文 : 精華區攻略和版上攻略根本都很不完整 不對,非常完整 : 當然寫攻略的人很辛苦 對,非常辛苦 : 但只要少了一個細節 就完全打不成了 不對,還是可以全破 : 像比如說韋小寶軟蝟甲 這個多重要的東西 少了他根本不用打六絕 有人好心幫忙寫出來了,找不到並不是寫的那個人的錯 只是因為玩不到你想玩的劇情,就覺得寫攻略的有什麼不對嗎? : 後來我還是用改出來的 : 楊逍還要取名字 寫的很不清楚 我是不知道你看哪篇,不過我看過的攻略文還附彩色標記重點 還詳細解說主線支線關聯性 如果真的有心想玩到劇情的話,/一下前傳,花點時間從第一篇開始看 如果有一點小技巧的ptt使用者,會再Z一下推文數找推薦數高的 : 我看被推爆的那篇作者寫的 其實很多都沒寫清楚 他沒寫,關他屁事 找別篇就好 : 你們很熟沒錯 我不熟 : 請問新手要怎麼爬文? /前傳 Z 40 一篇一篇慢慢看 想玩,花點時間自己在遊戲中探索 沒有說問題洗版有錯,也沒有說噓文然後不附文章代碼有錯 寫攻略的人,更沒有錯 : 真的很難爬耶 老說別人沒爬 : 我爬了很多次很久你們知道嗎 : 為什麼就可以不了解別人辛苦這樣嗆 : 到下一個新手的話 就還要被你們這樣罵嗎? 扣除紅字跟白字的區別,其實我覺得"罵"的層面還不到 unipiggy:爬文 unipiggy:爬文 unipiggy:爬文 其實意思不都一樣 只是懶了點沒有附上哪篇爬的到而已 不過,應該要附上嗎? 不附上就代表他不熱心回應你嗎? 至少他有花個幾秒幾分鐘把文章看完 並且定義了"你所提的問題他覺得可能前面的文章有答案" 然後推文回應了 : 你們自己也曾新手過 如果沒有別人的攻略你們玩的出來嗎? 對阿 : 爬文很難嗎??? : 是啊 真的很難 不阿,不會很難 : 該收精華區的都不收 你可以比那些噓文的更主動一點,去提議罷免版主再選一個 : 要怎麼爬? 離開ptt,使用其他討論區的相關討論串 google搜尋 前傳 我只會這幾個 不過也就靠這幾個,我還沒遇過爬不到答案的問題 之後這個資訊是要自己暗坎起來還是另PO一篇心得文,就都自己決定的了 如果你想PO,記得附上妳所講的"讓人好爬文"的關鍵字 : 每個關鑑字又不是每個新手都知道 土法煉鋼 /前傳 問題深入點/六絕 隱藏結局 覺得ptt太弱沒有你要的答案 Google等網路資源搜尋 當然我覺得ptt也是種網路資源的使用,在這提問沒什麼衝突 有這種認知,管他誰噓誰推誰箭頭,有得到答案就好了 無聊就噓噓 熱心就回回 還不到"罵"的程度,沒必要站在什麼相對被害者的立場 : 何況就算是老手也不見得會知道 : 篇名和內容有時候根本都不符 : 誰知道去哪一篇找的到要的資料 所以版友錯了?因為沒附上妳要的答案? 所以PO攻略的錯了?因為沒打上關鍵字? 所以版主錯了?因為沒有收進去整理精華區? 所以你錯了?因為你誤會大家意思了? 所以我錯了?因為我看不懂到底誰有錯? : 這樣就需要被你們攻擊成這樣? 自己想想吧 : 我真的覺得 金庸前傳的相關攻略很需要好好整理 我覺得,那你可以去開一個金庸前傳討論版 : 如果這麼好爬 這麼完整 : 金庸前傳也不會洗版了 兩者無正相關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.171

07/10 17:56, , 1F
unipiggy大大的回文實在太完整了,所有想說的,都被說完了

07/10 18:04, , 2F
事實上有些資訊都藏在推文中,不好找

07/10 18:04, , 3F
不過真的有些人都問一些基本的東西就是了

07/10 18:04, , 4F
那就把推文看文...

07/10 18:10, , 5F
其實爬文也沒有很難吧 要關鍵字慢慢找就會有了

07/10 18:11, , 6F
我同學都會教我用哪些關鍵字試

07/10 18:46, , 7F
推這篇 我也算第一批瘋狂玩家 當時的文章還不齊 爬不

07/10 18:47, , 8F
到我就google 甚至到大陸網站去找 不覺得別人貼答案給

07/10 18:47, , 9F
我是應該的 找不到還發怒嗆人....

07/10 19:09, , 10F
想當初連攻略都沒有 玩起來超刺激的 等到別人分享哪裡有

07/10 19:09, , 11F
什麼劇情可以過 就覺得超開心的 好像發現新大陸 想不到現

07/10 19:10, , 12F
在攻略一有不完整就被罵 真的是好心被雷親

07/10 22:08, , 13F
網路上GOOGLE到的攻略也沒PTT的完整,看網路攻略(好

07/10 22:09, , 14F
像是一個老廣彙整的)來玩你只會罵得更兇 XD