Re: [問題] 失落的封印玩完後的感受

看板Old-Games作者 (kons)時間14年前 (2010/03/05 14:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《littleeyes (Kura.Pika)》之銘言: : 開始打些等級一的小怪 自然沒什麼問題 我就順著大路走 : 但一個轉角過去後 出現的怪物突然不一樣了 而且一回合就把我秒了... : 我完全搞不懂為什麼會這樣 但路總要走下去 : 於是我每一場戰鬥都點"?"選項 專拼必殺一擊 或扮鬼臉把怪物嚇跑的機率 : 從村子出發 一路上??????? 出現一兩次不理想的結果 就死翹翹了 只好從頭再衝 : (RPG也可以玩的像賭博遊戲....) : 過了個樹叢 怪又變更強了 這下是一刀就把我秒殺了!! : 但我仍是靠著????????? 終究逮住一線生機 到了下一個城市!! : 一個等級一的人物不該去的城市 XD : 然後就困死了 因為我一走出去就被怪物秒 lol : 後來我重玩了幾次 發現經驗值這東西到底是幹麻用的 : 又偶然的升級了 砍的比以前痛耶! 開啟了綿延至今的"練功之路" : 這是我一生中玩過最好玩的遊戲了 也是最美的電玩回憶 : 可惜當時知名度不是很高 軒一 魔神戰記1 比較出名 : 附上結局片段 打尾王的戰鬥畫面 各位可以看到我說的那個"?"喔:p : http://www.youtube.com/watch?v=OfU6hBu0uLw
雖然標題是失落的封印(也很懷念啦) 但看到小眼睛版友的連結後,我覺得更感動 這是我第一款小學時候,練功練到發瘋的遊戲 其實遊戲的故事劇情挺棒的(在當時而言) 一開始葛蕾和主角在監獄中,被兩群人互相認錯身份 然後主角莫名得到應該要給葛雷的魔法項鍊,因此可以施放魔法,接著就分別逃出監獄 本來會放魔法很爽,但遊戲中期遇到葛雷,又被他拿走項鍊變成不能放魔法 (那一段時間我非常痛恨葛雷..入戲太深....) 記得在第一個大城還有可以偷看女生澡堂的劇情,對當時羞澀的我也是久久不能忘懷 不過戰鬥實在是有夠難啦!(說明書還寫:練功狂可能要失望,本遊戲不需刻意練功) 在一個區域不先練個三、四個小時,根本沒辦法安全在下一個區域生存 當然啦~後來都是用「?」凹9999的攻擊 最後跟BOSS的決戰,還好有先聽同學說過要用道具呼叫破壞神 不然根本打不贏,這也是很酷的設計。 (一般最終BOSS戰就是要大家把當初存起來捨不得用的道具都砸下去浴血奮戰的) 以動畫來說,當時國產遊戲能有這樣的動畫表現,我覺得也好讚喔! 現在玩遊戲,反而都沒辦法享受這種純粹的感動了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.26.47

03/05 14:28, , 1F
你可以換個標題嗎

03/05 18:00, , 2F
小時後很喜歡練功耶 我常常練到很猛才發現前面有劇情

03/05 18:00, , 3F
沒過 像村長女兒和黑帝斯地牢 王都被我秒殺的 0.0