Re: [閒聊] 魁男塾與我

看板Odoko-juku作者 (為啥這麼冷淡~)時間17年前 (2006/11/06 18:41), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《DRAGONLL (kj)》之銘言: : 15年前那時我國小一年級 我接觸到魁男塾這套漫畫。 : 當初好像是先從少年快報裡面的連載 看到魁男塾的吧! : 然後再去漫畫店尋找 終於看到魁。 : 魁書中的用字對於一個小一生實在是異常艱深 : 很多招式名稱對於那時我的腦袋都是@#@!#@@? ?有看沒有懂 : 總之那是一招"很厲害的東東" : 好看就好了 文字的地方就略去吧 : 甚至我連封面都只認得"男"這個字 : 第三個字"塾 " ==>> 我一直以為那是"墊板"的"墊" : 至於第一個字......我不知道要怎麼念它...我都管他叫"喔" : 於是乎 我小一時把這本書叫做"喔!男墊" : 愚昧的事情發生了 : 某日我常光顧的漫畫店忽然休息 : 於是跑到另依家比較不常去的漫畫店找魁 : 找了好久找不到 最後挺起100%的勇氣問了老闆一句話 : 我: 老闆,有 "喔"!男墊"嗎??? : 老闆: 喔什麼男墊????? : 我:..阿就......喔男墊阿..... : 老闆:喔什麼男墊啦???? : 喔了半天喔不出來 : 老闆一直聽不懂我在說什麼 : 看到漫畫店內一堆人在笑 : 最後就很丟臉的回家了 : 從此再也沒有去過那家店 : 這是這本書給我的國小回憶...................... 唉,看到這篇文章真是感觸良多。15年前是多久的光陰啊。 沒想到時光荏苒,我已經這麼老了。 不知道板友,有沒有跟我一樣,其實在台灣剛出來時, 名字叫做:暴漢狂風。 呵呵~一個不知道走入歷史多久的名字。 這就跟鄰家女孩,主角以前台灣翻譯成許上達一樣。 不過老實講,他的新漫畫…曉,還真的蠻爛的。 所有的主角幾乎都跟前一代脫不了關係,卻沒有之前的喜感, 跟各個角色的特色。有點像魁的後期,扯的亂七八糟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.156.165

11/06 20:21, , 1F
不知道為什麼...劍桃太郎 翻成 暴力倫斯 有人看過嗎??

11/06 20:51, , 2F
樓上那翻譯我看過^^好像是金歡樂還是哪家出的這樣翻

11/06 22:32, , 3F
暴漢狂風在租錄影帶時有看到~我記得那集內容是桃與本鄉

11/06 22:33, , 4F
的筆頭爭奪戰

11/06 22:41, , 5F
暴力輪斯我看過 金歡樂出版社的 不過後來就改回來了

11/07 00:01, , 6F
我看的版本叫 新北斗神拳

11/08 23:11, , 7F
樓上那版的我也看過,害我以為男塾跟北斗之拳同一個作者

11/09 02:04, , 8F
新北斗神拳 +1

12/04 11:28, , 9F
糟糕 我也看過 這樣就透漏年齡了嗎..