Re: [問題] 文蛤這種生物哪裡有?

看板Oceanography作者 (我以後不上PTT)時間14年前 (2009/08/13 16:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《agatha0728 (雅嘉莎)》之銘言: : 抱歉我不知道本板的討論範圍 : 只是標題跟海洋有關 : 內文又有海洋生物所以就問了 : 我也不是要去釣魚 : 應該說是想去觀察文蛤的生活方式 : 有得罪的地方請多包含^^" : 那麼高雄有適當的地點嗎? : 我網路上找到的都是台南七股 : 所以才來這邊發問的 : 因為這邊感覺比較專業 哈哈哈~~對不起~~我那句話其實是開完笑的 我不是針對原po你啦~~ 實在是這個板比較少人來逛,也沒有太多新消息~ 剛好你點了一個"淡水生物"來問~ 我就開個玩笑 希望你見諒 文蛤很常出現在河口地區,比較適合他的成長 因為他會躲到沙子裡面伸出兩根管來濾食+呼吸,河口地區的泥沙含量較多還蠻適 再加上河口地區生產力很大~生物量多~~ 台南七股是非常適合的成長地點 所以,那裡的漁民也算有點類似放養的方式在養。 早期淡水河還沒有那麼髒的時候,有人在那裡從事補文蛤的 你可以在紅樹林公園看到介紹 在學術板問問題比較容易得到答案的方式 最好是先把你找過的資料放上來,讓有經驗的人看你找的資料對不對 還有沒有需要補充的地方 單純題問題很難知道你到底需要了解到什麼程度,不容易回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.172.105

08/13 16:31, , 1F
文蛤洗版(誤)

08/17 16:44, , 2F
為什麼文蛤是"淡水生物"!!??