看板 [ Ocean ]
討論串[和仔] 脫北者 03 『飛奔』
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackone979 (歐派は俺の嫁)時間11年前 (2012/10/18 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得和仔在脫北者想表達的是一種對現實的悲觀視角. 身處於獨裁鐵幕下的人無怪會對鐵幕之外的自由世界抱持著憧憬. 然而現實中真的有如此美好嗎?. 就連號稱自由國度的美國都存在所謂的貧民區,當中的人絕大多數一生都翻不了身. 社會的資源依然是集中在某些階層以上的人手裡. 像小源這樣一個孤身由異國而來,無親
(還有69個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間11年前 (2012/10/18 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
請記得當時的年代是西元2000年前,不是現在的2012年。. 肥良是香港人,你要說他講獨裁和反動,在那個時期下我覺得很. 正常,畢竟香港才剛回歸大陸不久。. 說實話我覺得這段很難看,這段看起來是很理性沒錯,但實際上. 呢?. 這邊你自己在上面的文章也說了,這根本就不合理。. 所以頂多就是和仔寫出了一
(還有485個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間11年前 (2012/10/18 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
我依舊是不認同. 自由主義相關的意識型態已經長存200年了,並不是一個多新的. 概念,我會說,真理,是經的起時代的考驗,隨著時代的淬煉. 更顯著價值。. 無論是2000年或2012年,自由主義都是那一套,反倒是強人主. 義根本經不起時代的驗證,有著昨是今非之感。. 白武男那套根本經不起考驗,強者的死
(還有140個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間11年前 (2012/10/19 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
自由民主搞了兩百年,然後這跟肥良有什麼關係?. 中國就算到現在還不算民主,更別說肥良當紅的那時代,肥良自. 小在國外生長,那是個充滿種族岐視的年代,就算到現在依然存. 在,這就是你所說的兩百年的自由民主。. 我不想說強人主義和自由主義哪個好,只能說時代選擇了自由主. 義而已,但你要因此說強人主義是個
(還有627個字)

推噓5(5推 0噓 48→)留言53則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間11年前 (2012/10/19 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
跟肥良關係不大,甚至沒關係,但是跟和仔很有關係。. 從逆天而行對狗哥說你的自利行為有利於群體,這個思想是. 自由主義的其中一個環節,到狗哥說出即使是像是我這麼厲. 害的人都會出錯,所以要透過制度來解決強人出錯的問題,. 這個思想也是自由主義的其中一環。. 我一直都在談和仔以及自由主義,以和仔的作品為
(還有1016個字)