看板 [ Ocean ]
討論串[和仔] 脫北者 03 『飛奔』
共 18 篇文章

推噓7(7推 0噓 57→)留言64則,0人參與, 最新作者GordonBrown (  ̄ 灬 ̄) ←超級金布朗)時間11年前 (2012/10/19 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 討論一下“香港人不太買單”這點. 我印象非常深刻,海洋瘋狂出版那陣子. 網路上大部分都是好評吧. 不論是台灣的PTT還是香港的高登論壇. 都對這部書期望甚殷,而且好評如潮. 對這部書後來銷售沒達到預期而收掉. 很多人都覺得錯愕,可惜. 畢竟漫畫雜誌、開放版權
(還有573個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者VASTSKY (長空)時間11年前 (2012/10/19 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
看完這部短篇作品. 心裡有些沉重. 和仔前部短篇,野狼與瑪莉. 雖然應該是悲劇?. 但是卻有莫名的喜感. 脫北者的結局並沒有寫死. 留給讀者一些想像空間. 我不是一個樂觀的人. 所以看法也不會太樂觀. 我想像,如果主角沒死. 順利到了自由國度. 也會被當成非法移民. 被捉到的下場就是遣送回國. 遣送
(還有589個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 最新作者ee77 (廢文王)時間11年前 (2013/03/12 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我同學介紹我看了封神紀,我說說我的感想. 他的作品很有理念. 任何作品都該有理念,有理念的作品才有靈魂,才是好作品. 手塚治虫為什麼被奉為漫畫之神?因為他的作品很有理念. 而這個封神紀的理念很高,民主、自由、平等. 相對地,肥良也有理念,可是他的理念很幼稚,就是弱肉強食. 弱肉強食也不是錯,
(還有1538個字)

推噓-11(2推 13噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者FairyBomb (空想炸彈)時間11年前 (2013/03/12 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
原來極度原始就是幼稚,想必你也覺得美食漫畫都是幼稚鬼在看的。. 民主的背後,就不是個弱肉強食的世界?呵呵。. 因為肥良的東西不像和仔表現的這麼直白,你沒省思挺正常的。. 第二部是挺無聊,但你一直強調的自由民主平等,你居然在第二部裡一點感覺都沒有?. 第二部可是三部裡面,描寫最多的一部耶。. 逆天而行
(還有670個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間11年前 (2013/03/12 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到又有機會回應『脫北者』. (最初引戰的好像就是小的我.........). 就思想層次來說,和仔完敗肥良。. 好的作品,只要閱聽者喜歡,那就是了,管他合不合理,粗不粗. 口,讀者看的爽,感受到喜悅那就是了。. 偉大的作品在於,閱聽者會隨著年齡增長改變自身看待世界的方. 式,隨著思維不同而有著昨
(還有707個字)