看板 [ Ocean ]
討論串[和仔] 這回封神會不會太精采了阿....
共 10 篇文章

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者NBAdog (海虎)時間13年前 (2011/08/22 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
這位C同學你說的就是非常之好. 拿海虎跟封神來比 我覺得就是正餐跟甜點的區別. 沒有好壞 只有需求的不同. 像掛名主角-飛歷 雖然像路人一樣. 但我覺得這種描寫就不錯 比較寫實. 每個人才是自己人生中的主角. (但武神鳳凰 很明顯的後期收尾略顯無力 但後面的飛歷失去記憶 直至老死與明天再會. 也算是
(還有332個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者gaviann (Gaviann)時間13年前 (2011/08/23 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
就每個人接受度的不同啊..... 對我來說,這期棒的是明月,和仔將他這方面的優勢完全發揮出來. 如果明月讓肥良來寫,大概會被先姦後殺、再姦再殺吧. 個人心中的肥良頂點不是海虎、武神,而是黑豹. 海虎和武神初期還勉強可以一看. 接著的呢? 所謂的道義就是背叛,所謂的信念就是賤格. 一個心理有缺陷的作者
(還有416個字)

推噓24(25推 1噓 151→)留言177則,0人參與, 最新作者monmo (Gentleman monmo)時間13年前 (2011/08/23 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
一些murmur想法. 首先 不能因為和仔現在幹的好. 就忽略了肥良是的確引領了數次港漫潮流. 雖然他後期走火入魔 可是你可以看看有沒有肥良前. 港漫前後關於科技技擊類風格的變化. 到底引發了多少跟風 到底帶來了畫面多少變化 到底造成了多少抄襲?. 我更不能苟同的是 以作者本身的世界觀來論斷他作品的
(還有1306個字)

推噓8(9推 1噓 39→)留言49則,0人參與, 最新作者gaviann (Gaviann)時間13年前 (2011/08/23 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
作者要偷渡自己的思想、理念,或者影射其他人,這些是難免的. 黑豹、海虎、武神(初),哪部沒有偷渡的? 問題是他走火入魔了. 現在,也許他爾偶還能帶來些驚奇,但那終究只是一鍋老鼠屎中的一粒粥. 如果要我說,我會說. 現在的和仔是站在溫日良建構的基礎上創作的. 或者說,現在的這類型的港漫都有溫日良的影子
(還有202個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者hancke (Everdream)時間13年前 (2011/08/23 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
看港漫的的確年齡層偏高,但我覺得也不用把事情講那麼複雜。. 近幾年來和仔的漫畫是港漫市場最好看的,至少我是這麼覺得。. 我從小六看天一到現在工作好幾年了,十幾年過去了,. 也曾經經歷過一個禮拜看10部港漫,什麼爛漫都照單全收的時候,. 也曾經一邊罵著永無止盡的天下霸刀黑豹一邊從書架上拿下來付錢。.
(還有399個字)