[和仔] 踏入封神紀

看板Ocean作者 (波西米亞狂想曲)時間13年前 (2011/05/17 01:39), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這幾天第一次拿起了玉皇朝以外的港漫來看 (我孤陋寡聞,除了老黃以外唯一看過的港漫是爸爸的刀) 也是因為老黃版大推封神紀,就拿起了第一集來看看。 結果才看第一回,就被這脫俗的設定、簡潔卻充滿魄力的畫面給吸引住了。 簡直讓我懷疑至今為止看過的港漫都是些什麼屎...(好啦沒有,老黃還是有不錯的) 同是封神,但和仔的封神紀觀點前無古人,紂王狂放卻仁慈,妲己貞烈的設定大大震撼我 而且都沒有旁白,故事還是能靠角色與畫面充分帶動,真的很不簡單。 今天一口氣看到最新33期,卻看到後面說第一部完結後要休息,沒天理阿!! 另外我看十刑這角色時就一直覺得和仔是參考烙印勇士裡不死的索特,真的好像! 不說臉,那種追求強者戰鬥的狂氣,還有不死的稱號。 不過又不是完全模仿,該說抓住了這種角色的精髓吧。 結果畫後砲看到作者說武庚斷臂、獨眼、又會用炮、再跟叔叔學個劍豈不...更確定烙印 應該影響作者很深哈!! 說實話武庚這主角的刻畫個人真的覺得很棒,很少在港漫看到這麼人性的主角。 當然也許我看太少,但要說的話很有楊過的感覺。 一開始他寧願拋棄母親也想逃命反而讓我覺得很真,想想那些帶全家一起自殺的父母, 是否真有考慮到小孩子的想法呢?當然這是妲己的計謀,不過這橋段讓我開始愛上武庚。 讓我看到他的懦弱、他的矛盾、也讓日後他的成長更有說服力。 大概是看慣了老黃幸運超人的主角吧,封神紀真的迷住了我。 偷偷想問一下封神紀在香港的銷量如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.137.235

05/17 02:11, , 1F
不上不下 還過的去

05/17 07:26, , 2F
可以去看和仔的「殺道行者」,我覺得也蠻好看的~

05/17 07:30, , 3F
和仔和其他港漫的差異在角色個性鮮明多了~

05/17 08:21, , 4F
我肯定和仔也受JOJO影響很深...XD

05/17 08:27, , 5F
拳牆喔拉喔啦

05/18 00:04, , 6F
和王小勝比起來武庚討喜多了----